Жемчужина России

Л

Любовь Владимировна

Guest
В июне 2016 года я была в этом лагере в качестве вожатой. Сразу хочу сказать о себе: мне за 50 (т. е. не девочка несмышлёная) и у меня высшее педагогическое (Советское) образование, очень люблю детей. В нашем отряде было 70 детей-спортсменов и на это количество 3 вожатых и 2 тренера, которые 70 процентов времени проводили с детьми. Да, две недели было прохладно на море, но как альтернатива- бассейн с подогретой чистой водой- ходили через день. Кормят в лагере обычной лагерной едой, каждый день дают фрукты, да не манго конечно, а черешню, абрикосы, яблоки и апельсины. Я думаю не все дети дома едят ежедневно фрукты. Первое блюдо не ест 1/3 детей, запеканки не ест 1/4 детей, а вот сосиски все ели бы на первое, второе и третье. Теперь о быте: носочки и трусики умели стирать 5-7 человек из отряда, приходилось учить, а этому, наверное должны научить родители. Мальчишки у нас в отряде с 7 до 13 лет. Приходя после пляжа повесить на балкон полотенце и плавки- проблема, легче бросить в душевой на пол. Заправлять постель умели только 12-13 летние и то потому, что они с нами были второй год в лагере. И пошло и поехало- фантики от конфет под кровать, под подушку, под матрац, но только не в урну, корки апельсиновые туда же. Наших было 15 комнат и проследить кто куда попрятал мусор. Бедные уборщицы с 9 до 18 выметали и мыли, выметали и мыли. Правда в нашем отряде им нравилось убираться, а, что творится в других отрядах. И при чём здесь лагерь. Вы, дорогие родители посмотрите на своего ребёнка со стороны- чему вы его научили к 7-ми годам. Детям очень трудно привыкать к лагерному режиму- зарядка, режим, климат другой, мамы рядом нет, которая всё подаст и уберёт, которая спит с ним в одной кроватке. Многие дети не могут в шкафчик сложить и повесить вещи, я уж не говорю об уходе за обувью и т. д. Зато очень удобно держать родителей на коротком поводке- телефоне: позвонил - мне скучно, меня укусил комар, холодно, жарко и т. д. и всё в порядке-мама в панике, мчится забирать ребёнка из лагеря. В первой смене отдыхало в Ж. Р. 5040 детей и большинству детей - нравится. Да, я видела всю жизнь лагеря изнутри - масса проблем и замечаний, но поверьте я к администрации лагеря никакого отношения не имею, и всё же считаю, что за зарплату вожатого

К

Кайра Кайра

Guest
Что за бред про зарплату? Если людям не нравится, то зачем идти туда работать? А во-вторых, весь Ваш пост о том какие родители хреновые. А блох и тараканов тоже родители привезли и размножили в лагере? Как на Ваш взгляд, ужасные родители должны были проводить досуг детей в лагере? Именно тот досуг, которым должны были заниматься вожатые? Наверное, ужасные мамы виноваты в том, что если у ребенка температура, они не приехали, не повели ребенка в медпункт, а тупо выгоняли ребенка играть? И т. д. и т. д. Я много чего Вам бы написала, но "кто захочет вырастить достойного человечка, тому и этой информации хватит" эту Вашу фразу переадресую и Вам, немного перефразируя, "кто захочет работать достойно, тому и этой информации хватит".
И Ваш бред про фантики-мусор расскажите дома. Все малыши разные, и они ещё дети. Не думаю, что Ваши дети-внуки были чистоплюи. Что-то дают родители, что-то соц. среда.
Думаю, Вы меня услышали. Аривидерчи.

Т

Таисия

Guest
Любовь Владимировна, Вам стоит извиниться!

С

Софья

Guest
Сказано всё верно. Исключительно из-за детей в комнатах грязь. Уборщицы не успевают убирать.

Е

Екатерина

Guest
Что-то не похоже, что писал человек с ВЫСШИМ ( тем более советским) педагогическим образованием:) Орфографические и синтаксические ошибки в каждом предложении:).

М

Мария

Guest
Я была в 2015 году в лагере Жемчужина России, в корпусе Приморский, в 12 отряде ходили в бассейн вода хорошая; кормят 5 раз в день; приезжают разные певцы 1 раз в смену; по вечерам дискотека; комнаты классные; ХОЧУ ПОЕХАТЬ ЕЩЁ!

В

Владислав

Guest
Был в 18 отряде в в 2015 году очень понравилось. В корпусе Лучезарном разместили. Кормили 5 раз в день ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вай фай был, но до нашей комнаты не доставал. Мы каждый день ходили куда-нибудь и в комнатах почти не сидели!

Е

Елизавета

Guest
Я в 2012 году ездила туда, была в Приморском, очень понравилось. Сейчас, 14.07.2015, еду туда опять! Люди, езжайте туда, там круче некуда! Ещё я прошу, кто едет этого же числа позвонить, если вам 11-12 лет на номер: +79533805150.

В

Василиса

Guest
Была в 2014 году в лагере Жемчужина России. Мне очень понравилось! Спасибо нашим вожатым за такое времяпровождения в этом солнечном и пропитанным добром лагере! Наш корпус был очень дружным и креативным. Кстати, нашла там парня и сейчас мы ещё встречаемся, так как живём в одном городе. Постель ванна туалет тумбы были всегда чистые! Отправляйте туда своих малышей и они тооочно не пожалеют: 3.

М

Милена Валерьевна

Guest
Жемчужина России - очень хороший лагерь!

Д

Диляра Альгурова

Guest
Это бесподобный лагерь.

В

Виктория

Guest
Здравствуйте, мой ребёнок там уже неделю. Говорит, что это идеальный лагерь! Кормят пять раз в день и один раз они ходили на море даже 2 раза: утром и вечером, а так ходят по одному разу в день. И то хорошо!) Много развлечений и мероприятий. Погода тёплая, но ИНОГДА бывает прохладно, поэтому берите толстовки или ветровки. Вожатые хорошо понимают детишек и если что-то случится, сразу помогут ребёнку. Номер моего сына вполне устроил. Санузел тоже. Всего за 8 дней было 6 дискотек, сегодня у них дискотека 90-х. Мне кажется, это отличный лагерь!

М

Мармеладка

Guest
Я была в Жемчужине России, в корпусе Лучезарном. Мне там очень понравилось! Нас кормили 5 раз в день. На море мы ходили 2 раза в день: утром и вечером. После моря проходили очень весёлые и интересные вечерние мероприятие. Я очень хочу съездить туда ещё)))

Д

Диана

Guest
Первый раз пришлось писать негативный отзыв. Приобрели путёвку в данный лагерь на третью смену 2018 г. в тур фирме Кемп Холидей, у менеджера Александра. Проблема началась с заселения, но вроде бы решили: Дальше больше. Кормят отвратительно. Ребёнок не может есть и докупает еду. Почти неделю в лагере на море не купаются. Наверное не сезон. Температура моря за последние 10 дней:

А

Александр Ерёмичев

Guest
Добрый день, Лилия. Почему же вы не представились своим настоящим именем?
К сожалению, погодные явления, в том числе ливневые дожди, которые в Краснодарском крае идут с середины июля, нам не подвластны. Поскольку лагерь несет ответственность за жизнь всех своих детей, в период штормового предупреждения проход на пляж и купание запрещены. Для купания в этот период времени в лагере есть бассейн. Вы его посещаете, не так ли?

Для остальных родителей - в телефонном разговоре с мамой речь шла о том, что в других лагерях "Жемчужины России" дети, которые заехали на день раньше, участвовали в мероприятии "выборы президента", а в корпусе Лучезарный, где живет ребенок, этого мероприятия еще не было проведено. И уже ребенку якобы было скучно и неинтересно в лагере, в первый же день смены.
Так вот сотрудники туристических компаний действительно не могут знать заранее ежедневный перечень всех мероприятий каждого лагеря, которые будут проводиться на выбранной смене. В договоре указаны общие условия пребывания в лагере.
В соответствии с ними ребенку предоставляется оплаченный тип проживания, пятиразовое питание - в соответствие с Законодательством, а не какое попало, ежедневное участие в педагогической программе - кружках и секциях.
В магазине лагеря в продаже только мороженое, шоколад и т. п. продукты, их покупка на ваше усмотрение.

При необходимости, вы можете оперативно поддерживать связь с персоналом, непосредственно работающим с вашим ребенком, а не выливать волны агрессии и оскорблений на сотрудников турагентства по телефону.

Д

Диана

Guest
Добрый день. Я помощник адвоката Вашего клиента. Она будет обращаться к Вам с претензиией о компенсации денежных средст.
Не выполнены условия по вашему приложению минимум по двум пунктам. Вы не знали по двум предыдущим сменам как кормят детей? А что Вы тогда рекомендуете? Надо было не вводить в заблуждение человека и честно сказать, что Вы не в курсе внутренней жизни лагеря и Вам в принципе это не интересно. Прочитайте форум.
С уважением Диана.

М

Мацегора Наталья

Guest
Мамочки! Самый ужасный санаторий по Краснодарскому краю! Будьте бдительны! В оздоровительном санатории ребёнок заболел и слег на больничку! Кормят ужасно! За 20 дней самое нормальное из еды - это были пельмени! Там дети, по которым колония плачет! Много драк и воровства, а воспитатель и вожатая закрывают на это глаза, говоря, что разберёмся!

А

Алена

Guest
Здравствуйте! Начну с того что, в первый я решилась отправить детей куда либо. и это был санаторий, о котором идет речь. Детей у меня трое, санаторий посетили старшие две дочери-13 и 9лет. Выдержали из 21 дня младшая 10 дней пришлось забрать, т. к. врос ноготок на ноге и довели до гнойного состояния, хотя медики что-то лечили. Был разбит и распух нос. Сказала подралась с девочкой.

Г

Галина

Guest
Алена! Это просто ужас, то что вы описываете! Ваши дальнейшие действия? Вы обращались с жалобой в прокуратуру? Мы тоже купили туда путевку, может быть после вашей жалобы, надеемся там хоть что-то изменилось. Ведь должна следовать какая-то реакция и от родителей и от надзорных органов и от руководства этого лагеря! Поделитесь, пожалуйста!

Н

Наталья

Guest
В ответ на сообщение № 1 от Галина: Галина, мои дети отдыхали в июне 2018 года, ничего подобного там не было. Мои дети в восторге. Мед персонал вовремя оказал помощь, когда одна из мои дочерей заболела. Дети в восторге от вожатых. Привезли море впечатлений. Я тоже боялась отправлять детей почитав здесь отзывы. Ничего подобного что написано в плохих отзывов там нет. Все на высшем уровне.

Верх