Л
Любовь Владимировна
Guest
В июне 2016 года я была в этом лагере в качестве вожатой. Сразу хочу сказать о себе: мне за 50 (т. е. не девочка несмышлёная) и у меня высшее педагогическое (Советское) образование, очень люблю детей. В нашем отряде было 70 детей-спортсменов и на это количество 3 вожатых и 2 тренера, которые 70 процентов времени проводили с детьми. Да, две недели было прохладно на море, но как альтернатива- бассейн с подогретой чистой водой- ходили через день. Кормят в лагере обычной лагерной едой, каждый день дают фрукты, да не манго конечно, а черешню, абрикосы, яблоки и апельсины. Я думаю не все дети дома едят ежедневно фрукты. Первое блюдо не ест 1/3 детей, запеканки не ест 1/4 детей, а вот сосиски все ели бы на первое, второе и третье. Теперь о быте: носочки и трусики умели стирать 5-7 человек из отряда, приходилось учить, а этому, наверное должны научить родители. Мальчишки у нас в отряде с 7 до 13 лет. Приходя после пляжа повесить на балкон полотенце и плавки- проблема, легче бросить в душевой на пол. Заправлять постель умели только 12-13 летние и то потому, что они с нами были второй год в лагере. И пошло и поехало- фантики от конфет под кровать, под подушку, под матрац, но только не в урну, корки апельсиновые туда же. Наших было 15 комнат и проследить кто куда попрятал мусор. Бедные уборщицы с 9 до 18 выметали и мыли, выметали и мыли. Правда в нашем отряде им нравилось убираться, а, что творится в других отрядах. И при чём здесь лагерь. Вы, дорогие родители посмотрите на своего ребёнка со стороны- чему вы его научили к 7-ми годам. Детям очень трудно привыкать к лагерному режиму- зарядка, режим, климат другой, мамы рядом нет, которая всё подаст и уберёт, которая спит с ним в одной кроватке. Многие дети не могут в шкафчик сложить и повесить вещи, я уж не говорю об уходе за обувью и т. д. Зато очень удобно держать родителей на коротком поводке- телефоне: позвонил - мне скучно, меня укусил комар, холодно, жарко и т. д. и всё в порядке-мама в панике, мчится забирать ребёнка из лагеря. В первой смене отдыхало в Ж. Р. 5040 детей и большинству детей - нравится. Да, я видела всю жизнь лагеря изнутри - масса проблем и замечаний, но поверьте я к администрации лагеря никакого отношения не имею, и всё же считаю, что за зарплату вожатого