Жемчужина России

В

Валя

Guest
Никто не знает, что творится на пищеблоках. Например, на "Соколе" повара и рабочие почти каждый день пьяные, и их даже не увольняют. Часто детям не хватает еды потому, что продуктов выделяют мало, на всем экономят. Санитории никакой нет, всем комиссиям платят за проверку. Продукты привозят самые дешёвые и плохого качества. ВОТ И ДУМАЙТЕ, отправлять своих детей туда или нет!

В

Валя

Guest
Товарищ Димоев, примите к сведению, что на пищеблоке "Сокол" опять пьянки. До того, как уволили несколько рабочих, остальные немного притихли, пили только вечерами, а вчера и сегодня опять пьют с утра. При Баратаве такова не было. Плохой вы руководитель.
Не прекратятся пьянки, я вас опозорю на всю РОССИЮ.

А

Александр

Guest
Ребенок отдыхал с 25.06.2015 по 15.07.2015 г. Занятость детей никакая. Походы на море краткосрочные и редкие, сидели в основном в комнатах. По вине вожатых, которые не закрыли комнаты, при уходе детей на дискотеку, произошло воровство вещей и денег у многих детей. При обращении родителей в администрацию санатория никаких мер принято не было. Настроение детей было испорчено. Никогда больше не отправлю ребенка в этот санаторий.

Ю

Юля

Guest
Мой ребенок ездил в санаторий "Жемчужина России" корпус "Сокол" - 2015 год. Дети живут в комнате по 6 человек, при этом комната предназначена на 5 человек. Уборка комнат производится крайне редко. Вожатые - это отдельная песня. Досугом детей не занимаются. На море водили крайне редко, в бассейн за всю смену только один раз. Первую неделю пребывания на море не ходили, якобы "адаптационный период". Телефоны вожатых не дают. Все вопросы можно решить только через администратора корпуса. Дорогие родители, прежде, чем отправлять своих детей в данный санаторий - подумайте, стоит ли оплачивать дорогостоящее пребывание своего ребенка в таких условиях.

О

Ольга

Guest
Отправила ребенка с 19.06-6.07 2015 года. Попал сын в корпус "Приморский", 10 отряд.

Т

Татьяна

Guest
Здравствуйте. Родители в первую очередь пишу для вас, подумайте 1000 раз прежде, чем отправлять своего ребенка в этот санаторий. Мои дети рассказывают мне такие ужасы, что в этом сообщении не описать, но напишу самое главное: питание ужас. Пример: курица не доварена, последствие - диарея, температура и болят животы у большинства детей, в булочках глисты или червяки, стаканчики для сока (одноразовые) грязные и весь отряд пьёт из одних и тех же. И это ещё не всё, пишу со слов своих детей. Скажу они у меня не привереды но есть то, что готовят в санатории невозможно. Очень сильно пожалела о том, что отправила их туда. Да еще воспитатели почти не занимаются с детьми, дети почти всё время сидят в комнатах. Конечно, если родители дали много денег детям с собой, то их могут сводить куда-нибудь, но мало кто может себе это позволить. В общем я больше детей никогда не отправлю в Жемчужину России.

О

Ольга

Guest
Глисты и червяки в булочках! Это как?

Е

Елена

Guest
Наверное, все же мучные черви. Вполне может быть, если муку закупали оптом и она долго лежала.

А

Анна

Guest
Отправила ребенка 13.07.2014 г. это было в воскресенье, в этот же день созвонились - все было нормально, но ребенок еще не узнал в каком корпусе, сказал завтра узнает. В понедельник уже не могу ему дозвониться, звонила день и ночь, больше 200 звонков и это только я, не считая бабушек. С трудом дождалась утра следующего дня подняла всех кого можно. Разузнала, что он в Лучезарном звоню туда, женщина вежливо ответила и разузнала отряд, комнату в которой мой ребенок и сказала, что телефоны у них вожатые как бы забирают на основании воровства и отдадут в тихий час, но при этом мы согласие на это не давали. Проконсультировалась с адвокатом если я не свяжусь с ребенком в определенное время имеем право писать в прокуратуру и явиться с проверкой. Мамы и папы вы платите за путевки не малые деньги в надежде на хорошее отношение к вашему чаду не ждите худшего, обращайтесь в высшие органы имеете полное право.

И

Ирина

Guest
Заканчивается 2-я смена в лагере "Жемчужина России". Ребенок (14 лет) ждет не дождется конца смены. Во-первых, не берите путевку с лечением - ЕГО ТАМ НЕТ! По телефону обещали полный комплекс - только ч/з неделю постоянных моих звонков, наконец то назначили кислородный коктейль???! Плохо кормят, на сайте общее меню на все корпуса, а дают, что то одно. Подъём в 7, хотя зарядка только в 8. По территории ходить запрещается, только возле своего корпуса в определенное время (как в детсаду). В плохую погоду сидят по комнатам, нет общего игрового зала, кинозала. Мало мероприятий, плохая развлекательная программа. Детьми не занимаются. На море ходят редко и то по часу в день. Если бы мы путевку получили бесплатно, я была молчала, но за 35 тыс. руб. такое отношение НЕПРИЕМЛЕМО!

А

Анжела

Guest
Четыре дня назад моя дочь приехала в Жемчужину России. Вечера подряд звонит плачет, что скучно, никуда не ходят, на море были 1 раз 5 мин. Всё время сидят в комнатах, даже на территории лагеря не разрешают гулять. Вожатые всё время чем-то заняты, одно развлечение вечером дискотека, ну и после сна 2 раза играли на спортплощадке. Неужели я отправила ребёнка с Крайнего Севера для того, чтобы она сидела в комнате почти весь день?! Практически живут на море, но не ходят ни купаться, ни даже поиграть рядом! Всё остальное устраивает, т. е. питание, отношение, проживание.

Н

Наталья

Guest
Три дня назад мой сын приехал в "Жемчужину России". Телефоны отобрали, приносят только на два часа на время тихого часа. На море ещё ни разу не ходили. Сидят в комнатах. Никаких развлечений. Неужели нельзя организовать детям нормальный отдых? Ребенок плачет. Хоть езжай и забирай его.

О

Ольга Евгеньевна

Guest
День добрый.
Первые дни все дети так себя ведут, это период адаптации.

О

Ольга Евгеньевна

Guest
Мои дети третий раз едут в этот лагерь.
И каждый раз, первые два-три дня такая же картина, это нормально, это не лагерь плохой, это: новая обстановка, незнакомые люди.
А телефоны позже, когда проходит истерия у детей, отдают. (для вашего же спокойствия)

Н

Наталья

Guest
Мой сын только приехал в санаторий, в 3 смену) Звонит, говорит не нравится)) Конечно, все понимаю, первый день, еще невозможно определиться. Но корпуса можно ведь привести в порядок (сломанный кран и т. д. Это конкретно в "Лучике". Вожатые куда-то подевались (фотоаппарат и телефон сказали заберут( Сидят в комнате, надеюсь, дальше будет лучше))) Буду звонить каждый день и узнавать обстановку))))) Сын не из тех детей, которые плачут) Просто хотелось бы, чтобы он отдохнул, а не хотел все время домой!

О

Ольга

Guest
Мой сын поехал в санаторий на 3 смену. Каждый день звонит, плачет, что не нравится. Занятий никаких, на море водят 1 раз в день, сидят в номерах. Не знаю, что делать. Очень переживаю за него.

Е

Егор

Guest
Во-первых, это не лагерь, а Санаторий, а во-вторых, там офигенно.

В

Владимир

Guest
За неделю "отдыха" ребенок был один раз на море. Вожатые не создают себе проблем. В туалет с дискотеки только с разрешения вожатого. А если вожатого нет - проблема для ребенка. Отстой по всем параметрам.

С

Сергей

Guest
Ужасный санаторий, я приехал в него 10.09.2013. Поначалу мне все понравилось, меня определили в новый корпус лучезарный. А через 6 дней мне стало очень плохо в этом санатории. Первое, тут ужасно кормят, во-вторых, на кухню понабрали официантов молодых по 15-20 лет, ведут они себя по-хамски, оскорбляют! И еду непонятно кто нам готовит, запеканки вообще резиновые, есть невозможно.

О

Оксана

Guest
Санаторий "Жемчужина России" г. Анапа 2013 г. Корпус Лучезарный. Приехали дети 2 июня в этот санаторий, а 4 июня начались просьбы со слезами забрать домой. Причем дети как 10 лет так и 14 лет и девочки и мальчики. Причина проста - скукота! Сегодня. 7 июня, а они все время сидят по комнатам, ходят только на приемы пищи. О каком-либо лечении даже речи не идет. Два раза сводили попить минеральной воды, которую дети в большей своей части не могут пить из-за запаха сероводорода. Завтрак состоит из каш, как правило холодных, если ребенок отказывается кушать, пугают изолятором. Моря за проведенную неделю даже не видели, говорят адаптация, глупые отговорки. Не проводится никаких развлекательных мероприятий. Звонки директору лагеря не привели абсолютно ни к каким изменениям. Дети ревут, родители собираются ехать забирать детей. Деньги, конечно, потрачены напрасно, но нервы дороже. Ни в коем случае не отправляйте детей туда!

Верх