Жемчужина России

И

Ирина Чеботаева

Guest
В ответ на сообщение № 2 от Наталья: Прекратите бессовестно лгать!

Р

Регина

Guest
Начну с того, что я не любитель в чем бы то ни было выискивать минусы. Поэтому напишу просто факты, а уж решать вам самим отправлять или нет своего ребенка в этот лагерь.

О

Олег

Guest
Дитю 13 лет и так не в восторге от этого лагеря, да еще и говорят в кассе, что она считать не умеет. Дочь взяла в кассе два раза 500 и 200 руб и осталось 500, а было 1500. Вот тебе и математика. 300 самоликвидировались, потом, когда вожатые пошли разбираться, 200р воскресли непонятно откуда, 100р в небытие. И дело тут не в 100 рублях, а в отношении (и какое настроение и желание будет там находится, или приехать еще раз?).

Н

Наталья

Guest
Очень хотелось верить в хорошее, но.

Е

Елена

Guest
Моего ребенка обворовали, так ее же и обвинили в том, что у нее украли деньги. ОПДН сказали, что будет тебе уроком! Я в шоке! На минуточку, ребенку 8 лет и она первый раз поехала в лагерь.

А

Анна

Guest
Полный ОТСТОЙ лагерь Сокол для вожатых, ознакомитесь с моей писаниной, вожатыми не приезжайте в Сокол ни в коем случае, читайте:

Н

Наталья

Guest
Столько грубости и хамства не встречала ни разу в жизни, персонал детей не считает за людей, грубят и орут без повода на всех, даже на тренеров! Еда! Это даже не назвать едой, каша утром без крупы, одна жижа, супы ужасные, есть невозможно, макароны разваренные, порции маленькие, попадаются мухи, волосы! Овощей и фруктов не дают, а если дают, то все зеленое! Хотя на сайте информация совсем другая была! На полдник кефир, разбавленный горячей водой и одна печенька! Одна! А перед сном булку дают! Также было заявлено на сайте о наличии тренажерного зала, естественно, по факту его нет! Но персонал, конечно, это самое худшее! Особенно работники столовой и пляжа! Если не хотите работать, не работайте, не надо детям отравлять отдых своими истериками и грубостью! Лагерь не посоветую ни за что и никому!

В

Валентина

Guest
Кормят детей плохо (холодное, не вкусно, полусырое, острое, хлеб не прикрыт и по нему ползают огромные мухи, очень мало овощей и фруктов).

С

Софья

Guest
На море вашего ребёнка не водили, скорее всего, потому что было холодно (в 1 летнюю смену такое бывает часто).
Нас на море водили очень часто (2 раза в день). Питание там замечательное (я ела всё и всегда, хотя очень привередлива к еде), кормят вкусно, всё хорошо приготовленное. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Это нельзя отнести к минусам. Насекомых в номере не было у нас ВООБЩЕ. Могли комары в комнату с балкона залететь и всё! Ни клопов, ни тараканов, даже пауки не водились! Перед началом смены всё обрабатывается.
Если ребёнок сам ныл на протяжении всей смены, что теперь вожатым сказать? Они тоже люди.
У меня всё.

А

Аня

Guest
Ужас, я в шоке, мой ребенок поехал на поезде в Анапу Жемчужина России, в поезде три дня кормили плохо, хотя сдали деньги на питание туда и обратно 4200. В поезде душно, воды ограниченное количество. Приехала в лагерь 16.07.2017 г. дочь позвонила и сказала, очень грязно, бумаги, кожурки от фруктов, на деревьях плавки висят, и телефоны забрали, после этого дочь звонила и говорила, мама скажи, чтобы не забирали телефон, но я не могла ничем помочь. Думайте сами, стоит ли ехать.

О

Оксана

Guest
У моего сына тоже забрали телефон, хотя я передала с сопровождающими расписку заверенную о том, что несу ответственность за телефон и он должен остаться у ребенка (расписку благополучно в лагере потеряли), продублировал её на эл. адрес or@gemrussia.ru и после пятого звонка на горячую линию 88002003611. Сегодня телефон вернули))

Л

Лариса

Guest
Кожурки, бумагу и плавки на деревья, вожатые или директор поместили? Оооооо.
Это же ваши дети! Так нечего на зеркало пенять! А с телефонами пусть дома сидят. А не в лагерь едут. Телефон днем это нарушение техники безопасности (запнутся в строю при передвижении могут, а за травму кто будет отвечать? Уж точно не родитель написавший расписку). Научите родители детей видеть прекрасное вокруг, общаться с людьми. Это тоже бывает интересно!

В

Валентина.

Guest
Внешне ребенок выглядел, как после выписки из больницы, после тяжелой и продолжительной болезни. Исхудавшая, серо-зеленая. Мало того что, ребенок приехал с зелеными выделениями из носа, жутким кашлем, увеличенными шейными лимфоузлами и жалобами на боль в ушах, которые в лагере отказались лечить, "потому что все лекарства закончились", дочка очень просила молчать, "а то еще хуже будет".

Т

Татьяна

Guest
Все отрицательные отзывы, это на самом деле правда. Сама недавно вернулась из этого санатория, была сопровождающей. И скажу Вам большее! Вся забота о наших детях, это просто показуха! Дети голодные, предоставлены сами себе. И если у вашего ребёнка возникнет какая то проблема, никто не будет её решать. С этим я тоже столкнулась. Обратилась за помощью к заместителю директора корпуса "Сокол" Софье Александровне, но та, выслушав меня вместо помощи просто выскочила из кабинета и удалилась, не закончив разговор, и не желая усложнять себе жизнь. Одна показуха! А на деле никакой заботы о детях, лишь бы денежки получать.

Н

Наталья

Guest
Отправила двоих сыновей 7 и 9 лет. Думала, что всероссийский, значит здорово. Приехали в ужасном состоянии. Младший стал заикаться, а старший в ступоре третий день. Пожалейте своих детей. Их там били, обзывали и издевались. Оба сильно больные. Страшно. Были в Приморском.

Е

Елена

Guest
Наталья. Подскажите, пожалуйста, ваши детки когда отдыхали? И если можно поподробнее. Оба сильно больные приехали или детки с диагнозами ваши. Это они рассказывали, что их били? Кто и за что?

М

Марина

Guest
Нечего маленьких детей, приученных к маминой юбке, отправлять в лагерь. Лет с 10 самое то. Лагерь очень даже отличный. Мои мальчишки вот вернулись со 2 смены.

В

Вожатый

Guest
Работала в санатории "Космос" и это кошмар, товарищи! В комнатах 5 шкафов на 6 человек и одна (!) розетка. Электропроводка и сантехника отвратительные. Лишь половина комнат закрывается на ключ, при том, что в корпусе больше 1000 человек. Уборщиц не хватает. Про общежитии для персонала даже не знаю, что сказать, это просто свинарник (другого слова не подобрать). Там живут все: оргсостав, вожатые, столовый персонал, уборщицы и др. При этом там всего 2 туалета на более, чем 150 человек, а душ общий и даже не на этаже. Естественно кражи и там, и там. В столовой все очень грязно. Лично видела как официанты, вернувшись из туалета, начинают накрывать, причём добрая половина из них - с перегаром. Но официантов не хватает, поэтому вожатые тоже накрывают столы (не все моют ручки). Отрядов много, поэтому в столовой творится неразбериха. Детям приходится подолгу сидеть в очень душной столовой и ждать свои порции. Кстати, руки мыть в тех раковинах возле столовой, которые размещены на сайте запрещено.

В

Вожатый

Guest
Да, на самом деле всё именно так как написано выше! Особенно по з/плате, хотя на собеседовании с админ. директором и его замом по УВР обговаривалась сумма значительно выше + премии и надбавки. (А премии, с ними вообще смех, получает кто шестерить умеет).
И вообще, какая может быть положительная работа, если каждую планерку на тебя орут, как потерпевшие и при любом вопросе о непонятной информации глаза закатывают так, будто ты вообще непонятно кто и что. Неудивительно, почему в "Соколе" не задерживаются вожатые.

А

Артем Безличный

Guest
Работал в санатории "Приморский" вожатым на 3 смене в 2016 году. Что могу сказать: все отвратительно, начиная от персонала пищеблока, от которых постоянно разило алкоголем и табаком, заканчивая наплевательским отношением к организации нормального отдыха детей! Условия ужасные. Представьте, детям не выдали одеяла. А про вожатское общежитие я вообще помолчу. В детских комнатах тараканы, грязь. А еще постоянные упреки со стороны директора Арсланова Рината Исламовича в сторону педагогического коллектива. Вы сначала начните КОРМИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЕДОЙ, а уж потом выдвигайте требования к педагогам. Сразу скажу, хоть я и молодой, но это по счету была моя 9 смена. "ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ" - самый проблемный лагерь. Благодарю за внимание.

Верх