Жемчужина России

В

Валера

Guest
Еда кошмарна. Кормят тем, что не доели постояльцы соседнего отеля) Потратил 16 тысяч рублей на питание: чипсы, колу, пиво, так как еду, которой там кормят, тяжело назвать едой.

С

Светлана

Guest
Космос, 22 отряд безразличие вожатых на просьбы и жалобы ребенка! До конца отдыха осталось пару дней и началось, ребенок звонит плачет и просится домой. Первый негатив в адрес вожатых пошел, когда у ребенка попытались 2 пары обуви летней (что они там с ней делали, неизвестно). На просьбу ребенка сходить с ней купить шлепки ответили отказом и ребенку пришлось ходить в кедах и набить столько мавзолей на ножках просто ужас. Несколько мальчишек портят личные вещи, роются в личных сумках вытаскивать и забирают все что хотят, исчезла зарядка на телефон. Вожатые Лера и Дима 0 реакции на жалобы ребенка, что последнее время ребенка оскорбляют, портят вещи. В целом, сам лагерь неплохой, но вожатых попались ужас!

И

Инна

Guest
Вчера обворовали несколько отрядов. У детей украли деньги со всех комнат, перерыты все вещи. Дети напуганы и остались без денег.

О

Оксана

Guest
В данный момент дочь 12 лет находится в этом лагере. Все нравится, кроме питания. Вожатые хорошие, развлечения, экскурсии, каждый день ходят на море, очень веселые дискотеки, никакого воровства нет (как пишут). Но питание. Все время жалуется на недоедание, болит живот, из-за этого отдых - не отдых, хочет домой. Все похудели, одежда сваливается. Котлеты дают полусырые, уже двоих увезла скорая помощь с болью в животе и рвотой. Почему так? Не понятно, вроде лагерь такого уровня. Каждый год ездит в разные лагеря, всегда хорошее питание, приезжает поправившаяся, отдохнувшая, а здесь пытка какая то для детей и родителей. Вот как на расстоянии 2000 км помочь? Больше НИКОГДА!

В

Валентина

Guest
Питание ужасное. 1-й день дети ничего не ели, порции маленькие, не вкусно и самое страшное, это грязь в столовой.

К

Катерина

Guest
Такого дикого лагеря я не видел в свои советские времена и не слышал столько негатива, когда мои дети ездили в другие лагеря. Начнем с того, что в лагере детей ничем не занимают, они предоставлены сами себе. С самого начала ребята стали просится домой от скуки. В группе идёт самая натуральная дедовщина (3 смена 12 отряд 2018 г., обижала из 8 отряда), кто сильнее, тот и рулит. Вожатых за такую деятельность надо ставить к стенке. В море отпускают на 5-10 минут и загоняют обратно. На счёт еды жалоб небыли, дай Бог, чтобы хоть здесь все было нормально. Куда смотрит руководство лагеря, или они думают, что если ребенок в Анапе, то этим все сказано. Данный отзыв буду рассылать многократно, пусть родители знают куда отправляют своих Чад. Надо еще жёлтой прессе эти эксцессы подсказать, может и прикроют эту лавочку абсурда. Продолжение следует.

Н

Надежда Попова

Guest
Я полностью согласна. Мой ребенок вчера только заехал в лагерь, попал в 12 отряд, пионервожатый Марсель, вчера уже у ребенка у моего украли игрушку, а сегодня украли деньги. Пионервожатый вечно где-то бегает, не закрывает двери комнат, деньги по приезду детей в санаторий не забрал и не отдал в кассу. Что за бардак в санатории, где порядки, где ответственность. Так и хочется позвонить их руководству нажаловаться и написать письмо в Краснодарскую администрацию, чтобы как-то все урегулировать и навести там порядки.

Л

Людмила

Guest
Дочь сейчас отдыхает в солнечном, сказали в столовой порции очень маленькие, дети голодные, ходят в магазин и покупают еду. Печально, путёвка дорогая, думала, в плане питания будет лучше. А так ей очень нравится в лагере, море каждый день, программа.

Ю

Юлия

Guest
Родители, не отправляйте детей в этот лагерь! Начну с того что, мы железнодорожники, решили своих двоих детей отправить на море по путевке, которая стоит 9 тысяч + 7 тысяч в поезд на питание + 10 тысяч на развлечение. Итого на двоих детей вместе со сборами у меня вышло 60 тысяч рублей. Ну ладно, Бог с ними с деньгами, пусть отдохнут на Чёрном море! По приезду в Анапу, в первый день пребывания детей, даже не вывели море показать, на второй день ребёнок позвонил со слезами: «Забери меня отсюда». Мы, говорит, как в тюрьме, даже на территорию не пускают, сидим в комнате два дня, никаких мероприятий, а да в Космосе они были, игровая у них была, в которой стоял разодранный диван и больше ничего не было, даже телевизора нет! Ужас 21 век на дворе, кормят ужасно, в комнатах моют только серединку, а в углах клубы пыли. Ну это вообще какое-то позорище для лагеря на Чёрном море! Дети все время звонили и жаловались, что скучно там, неинтересно, домой хотели, и даже в аквапарк не сводили их. Такой лагерь у детей вызывает негатив на всю жизнь, кошмар! В прошлом году мы отправляли детей в лагерь на Байкал, у них свободной минутки не было, досуг был расписан поминутно, приехали с довольные, счастливые, с подарками! А сюда, сказали, никогда больше не поедут (((

А

Артем Блант

Guest
1. Аквапарк убрали из списка аттракционов в том году.
2. В игровой вообще нет диванов.
3. На первом этаже в холле есть телевизор.
4. Вести всех 1200 человек из корпуса, чтоб показать море = бред.
5. Мероприятия начинаются после открытия смены, если ваши дети приехали на несколько дней раньше, то с этим ничего не поделать.
6. У детей свободное время после обеда и до тихого часа, остальное все по распорядку, за исключением дней, когда на море шторм, вместо моря с ними проводят игры и т. д.
7. Если вы говорите про третью смену, то в первые дни были дожди.

М

Максим

Guest
Ха-ха, прямо про нашего ребенка, та же песня, два дня из номера не выпускали да же на улицу погулять, на третий детей выпустили на два раза по 5 минут на море. Два дня подряд на завтрак манка, на третий рис с изюмом, дети ничего не едят, фруктов ужасно мало, одно яблоко на ужин за весь день. Больше не поедем и вам не советуем.

М

Марьяна

Guest
Я не первый год в лагерях, и поверьте, в лагерь надо ехать отдыхать! Телевизор и телефон - это дома, вы серьёзно готовы променять гаджеты на море? Если вашему ребёнку нечем себя занять в положенное свободное время - то это не значит, что виноваты организаторы. На счёт 5-10 минут на море. Знаете, меня убивает, что некоторые родители не понимают, что есть такая вещь как акклиматизация. Иммунитет не железный и ко всему надо привыкать постепенно. С питанием то же самое, если дома ребёнок ест, не придерживаясь хоть какого-то распорядка, то желудок будет не готов в первую неделю воспринимать пищу по часам, и не удивляйтесь потом, что детей рвёт. Первые дни лагеря сильно отличаются от последующих - новый коллектив это всегда стрессовая ситуация и надо относиться к этому спокойно, а не устраивать истерику.
И скажу напоследок, дети, которые не приспособлены к жизненным трудностям - вина родителей, а не вожатых и остального персонала.

А

Алиса

Guest
Мой ребёнок сейчас там. 28.06 приехал, а 27.06 украли все деньги на экскурсии! И не только у него! Со связью проблемы! Я против телефона в лагере, телефон должны давать с 14:00-16:00! Но, дозвониться проблема! Сын говорит, что связи нет, а вожатые выходить из комнаты не разрешают! Сегодня с другими мамами позвонили куда только можно, включая директора лагеря и о чудо! Через 15 минут нам дети отзвонились.

Е

Елена Кириченко

Guest
В ответ на сообщение № 4 от Алиса: не знаю, мой ребёнок на данный момент там, в Космосе. Звонит каждый день, доволен всем. Ну, неприятности случаются: деньги свиснули, вещи выкидывают в окно, но в целом это не помеха отдыху и он хочет и на следующий год опять сюда.

Е

Елена

Guest
В ответ на сообщение № 3 от Марьяна: Да что ты говоришь, какая акклиматизация, если в этот лагерь в основном направляют детей с Черноморского побережья: Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Сочи. Нашим детям придется туда ехать 4 раз, т. к. путевок в Туапсинские и Сочинские лагеря не выделяют. А питание и досуг ужаснее не придумаешь. Будем жаловаться в Министерство.

Ю

Юлия

Guest
Самый ужасный лагерь. Это просто кошмар ребёнка избивали толпой, обзывают, ужасно кормили, вожатым нет дела до детей. Испортили ребёнку всю психику, пришлось срочно забрать его, хотя очень далеко мы из Екатеринбурга. Ещё и сыпью покрылся сын.

Е

Егор

Guest
Здравствуйте, я был на 3 смене смена языковая 14 отряд начнём с того что в лагерях бывал не однократно я не могу понять администрация жалеет деньги на еду, кашу которую дают на утро сильно разбавляют водой, что на вкус как густая вода, серое жидкое пюре не съедобное и котлеты без мяса а так же вместо молока забеленная вода, вам конечно может показаться что я преувеличиваю но я не однократно бывал в лагерях хочу отметить в более дешёвых и мне есть с чем сравнивать

М

Максим

Guest
Если руководство содержит несколько авто по 15 млн рублей, о какой еде может идти речь? Денежки бюджетные воруют преспокойно, а детям кашу за 10000 руб за тонну - пусть жрут, цветы жизни.

Н

Наташа

Guest
В ответ на сообщение № 1 от Максим: это точно, сразу за проходной на парковке персонала стоят Ролс-ройсы, мы обалдели, когда увидели)) Зато кислородных коктейлей давали пару раз за смену, и в бассейн 1 раз детей водили. Ну и несколько раз давали полусырую еду. Ребенок говорит, начал кушать запеканку - к зубам тесто прилипало, то пельмени полувареные.

Ю

Юлия

Guest
Моя дочь потеряла в весе 7 кг за 21 день прибывания в этом лагере. И ведь когда мы её туда отправляли - я прочитала отзывы только на их сайте. Соответственно, они все положительные. Сейчас, когда читаю отрицательные отзывы про плохое питание (холодные, недоваренные блюда, грязная посуда, маленькие порции), до больного состояния голодные дети, про мед персонал и вожатых - понимаю, к сожалению, что это все правда. Моя дочь сейчас находится в данном лагере. Постоянно голодная, говорит, что думает только о еде. На море за две недели ни разу не купалась. А тут ещё и заболела. Здесь пришлось столкнутся с мед персоналом! С температурой лежала в корпусе, ни кто не наблюдал, хотя дочь сходила в мед пункт. Ей дали таблетку и отправили. Когда на второй день дочь обратилась в мед пункт вновь ( так же, с температурой) и на вопрос: какую таблетку мне вчера давали? Получила ответ: не знаю, вчера другая смена была.. я была в шоке! Пришлось звонить директору корпуса Комос. Тогда ситуация улучшилась. Сейчас ребёнок теряет в весе. Ей прописали антибиотики. Пьёт их на голодный желудок, так как в столовой почти ни ест. На территории находится магазин, где продаются печенье, чипсы. Этим и питается. И то, ни всегда купишь, так как деньги выдают (деньги сдают в кассу) два раза в неделю. Душа моя разрывается. Устроили доче каникулы. Жду, будем лечится после такой здравницы. И моя дочь ни одна там голодная. Переписываемся с родителями, точно та же проблема.

Верх