Жемчужина России

М

Мама

Guest
Моя дочь сейчас проходит там практику. Очень хочется обратиться в прокуратуру, т. к режим спят по 4 часа в сутки плюс раз в 5 дней заступают на сутки, НЕ ПРОЙДУТ ПРАКТИКУ ОТЧИСЛЕНИЕ ИЗ КОЛЛЕДЖА. В отрядах есть дети с отклонениями психики с которыми должны работать психиатры, а такого врача там нет, КАК БЫ И МОЯ ДОЧЬ НЕ ПОЛУЧИЛА НЕРВНЫЙ СРЫВ ВМЕСТЕ С ОСТАЛЬНЫМИ ДЕВОЧКАМИ. Руководство отмахивается от них жаловаться бесполезно, В КОМНАТАХ ВОЖАТЫХ НЕ ПРОВОДИТСЯ УБОРКА И НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬ В СТИРКУ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ, В РАКОВИНЕ СТИРАТЬ НЕРЕАЛЬНО, А ВЕДЬ ЕЩЁ ТОЛЬКО НАЧАЛО ЗАЕЗДА.

Я

Яна

Guest
2 смена приморский я по ним скучаю. Да дете ужас не все но многие но это сами дети не знаю где увидели безразличных вожатых Аня и Кристина прекрасные всегда приходили на помощь очень ласковые заменяли родителей в море купались по 20 минут 7 заходов питание не очень ((( Комнаты большие и просторные.

С

Софья

Guest
Я попала в лагерь "Солнечный" в корпус "Лучик" всё прекрасно вожатые очень заботливые и готовы развлечь всех, а питание можно взять своё, у меня нету претензий. В следующем году хочу вернуться в этот прекрасный лагерь))

В

Вероника Рубанова

Guest
Мне 15 лет и в Жемчужине России я побывала в первый раз в этом году на 3 смене в Солнечном. Хочу сказать, что лагерь реально классный. Но это лично моё мнение! Многие жалуются на питание. Да, оно не идеальное, бывало давали что-то не вкусное либо что-то попадалось в еде. Это конечно не очень, но я к еде не особо привередлива и ем всё, если хочется. И так же в том году я была в лагере, где кормили просто ужасно, и поэтому мне есть с чем сравнивать, так что здесь питание даже очень хорошее. Но не смотря ни на что, я всегда наедалась и в принципе не было необходимости ходить в магазин, ну только если за мороженным или за вкусняшкой, но это уже не от голода, а просто для себя.

В

Вероника Доронкина

Guest
Мои две дочки были в "Лучезарном" в 4 смену. Им очень понравилось, старшей 13 лет и они очень здорово проводили время. От вожатого она в восторге. Особенно от того, что он всегда вёл себя с ними как с взрослыми, был среди них "за своего". Ходили на море каждые день, хоть и помалу находились в воде, но приехали загорелые и довольные. Были, конечно, и минусы, но как правильно писала отзыв девочка, которая сама там отдыхала, это не 5-ти звездочный отель и даже в самом дорогом может, что-то быть «не так". Как говорится, на всех не угодишь. И лично от себя: товарищи, будьте проще. Не требуйте икру и блюда из ресторана для своих любимых чад. Это лагерь, где детки должны просто отдыхать. От школы, уроков, от родителей. Их нужно настраивать, что все будет хорошо. И тогда они не будут выискивать сколы на унитазах, и по каждому пустяку жаловаться родителям, а просто будут наслаждаться летом, вместо того, чтобы сидеть все лето в телефоне или за компом.

А

Алла

Guest
Я хочу присоединиться ко всем отрицательным отзывам. Если хотите получить истощённого, с нарушенной психикой ребёнка и своё нервное истощение-этот концлагерь для вас. Я буквально все три недели в состоянии истерики после каждого звонка или сообщения от ребёнка-отвратительная еда, отвратительное отношение персонала, руководства, отвратительный досуг-пожалейте ваших детей!

А

Алина

Guest
Я была в этом лагере в 2017 г. 2 смена мне очень понравилась, огромные порции голодным не останешься! Каждый день фрукты, овощи, мясо и т. д., и т. п. В общем, космос, лучший космос класс!

Ю

Юрий Шекет

Guest
Вы родственница директора, наверное.

М

Максим

Guest
Чушь полная, манка на завтрак, все бюджетные деньги в Бентли ушли и в Роллс-ройс, бедные детишки. Надо видео снять про этот чудо лагерь и осмотреть, куда бюджетные деньги уходят.

Н

Наталья

Guest
Добрый день. Трое моих детей отдыхали в лагере 1 смена 2018 год, корпус "Приморский". Путевки получили от соц. защиты. Очень боялась отправлять детей почитав отзывы на этом сайте. Мне кажется вы не были в Жемчужине России. Все плохие отзывы на этом сайте это происки конкурентов. По пунктам. Питание отличное. Каждый день фрукты, овощи, мясо, каши и т. д. Все что нужно включить в ежедневный рацион ребенка. Порции вполне приемлемые, мои дети голодными не были. Мед персонал нареканий тоже нет. У одного из моих детей заболело ухо. Помощь была оказана вовремя. Развлечений море. Мои дети каждый день звонили и рассказывали все новое и новое. Скучно им там не было. И различные шоу, поделки, игры на свежем воздухе. Воровства не было. Все ценные вещи лежат у ребенка в ячейки. У каждого ребенка есть свой лицевой счет, куда родители могут положить деньги. Все супер. Мои дети в восторге. Хочу выразить огромную благодарность организаторам, руководству, поварам, вожатым, мед персоналу. Мои дети приехали с лагеря с море впечатлений. Спасибо вам за расширенную программу на разные вкусы и увлечения. Мои дети в восторге. Питание на высшем уровне. Я рекомендую вам этот лагерь.

Н

Наталья

Guest
Ужасный лагерь, больше мои дети туда не поедут. Звонили, чтобы я их забрала пока не украли у них телефон, воровство там процветает и никому до этого нет дела ни руководству, ни вожатым.

Н

Наталья

Guest
В ответ на сообщение № 1 от Наталья: Если ваш ребенок не сдал телефон, тогда это уже проблемы не руководства. Мои дети были с телефонами и ни у кого не украли. Телефоны были сданы в ячейки. Каждый день телефон выдавался с 14 до 16. А воровство, у нас в соседних классах тоже воруют, это же ведь не значит, что школа ужасная.

М

Максим

Guest
Есть хотят - для пансионата еды просто нет, перестаньте давать манку на завтрак, - это же не 1991 год, юг России, где фрукты?

П

Павел

Guest
А как вам такая развлекательная программа. Жемчужина России. 19-й отряд. Сыну 10 лет.

Н

Наталья

Guest
В ответ на сообщение № 4 от Павел: Сдайте телефон в камеру хранения и проблема решится, воры есть во всех лагерях. Мы в этом году были в Морской волне Джубга, вот там кормили плохо, мои приехали похудевшие, слава богу сейчас набрали что потеряли. Дети воровали деньги, телефоны, вещи. А еще были дети которые занимались рукоприкладством. Так это не руководство лагеря виновато, а семьи где воспитываются дети.

Н

Нина

Guest
В прошлом году нам тоже довелось побывать в этом отличном месте. Такого я еще нигде не видела - чисто, уютно, подход к детям. Всегда изучаю отзывы перед тем как отправить ребенка куда-либо. По окончанию я не удержалась и написала свой отзыв о Приморском корпусе, который сопровождается фотографиями и честными изречениями. Друзья, посмотрите как там здорово

С

Светлана

Guest
Кому интересно войдите в контакте в группу Жемчужина РОССИИ, дети все довольны, хотят вернуться на следующий год. Дети еще в поездах и самолетах знакомятся, общаются.

В

Виктория

Guest
Уважаемые родители, сама я в этом лагере не работала, но есть колоссальный опыт работы вожатой. Знайте, что если у вашего ребёнка украли ценную вещь (деньги, телефон и прочее) вожатые за это ответственности не несут. Сначала смены всех детей предупреждают, что ценные вещи нужно сдать в камеру хранения, все это делается под расписку. Если ваше чадо не соизволило это сделать, то это уже сугубо его и ваши проблемы.

А

Алиса

Guest
В Жемчужине, вожатым даже некогда это сделать! У них нет времени! Итог, на 2-е сутки у многих детей из отряда были украдены деньги! Только после этого вожатые зашевелились!

К

Кот

Guest
Была в июле 2015 г. сан. Космос. Всё понравилось! Сначала тоже боялась ехать из-за отзывов, но всё оказалось прекрасно. НИКАКИХ ТАРАКАНОВ! Уборка каждый день! Питание вкусное (и ни мух, ни плесени в еде нет)! На море 2 раза в день (после завтрака и после полдника), очень много развлекательных мероприятий, конкурсов

Верх