Жемчужина России

Я

Яна

Guest
Была в 2017 и хочу приехать в этом году! Отлично кормят, вожатые супер! Я не знаю, что вам там так не нравится. Я даже уезжать не хотела. Очень с сестрой волнуюсь поедем или (тьфу, тьфу, тьфу) нет (за бесплатными путёвками стояли). Я очень люблю ваш лагерь! Подписана везде на вас! Спасибо вам за такой чудесный лагерь. Слышала в этом году приезжает Тима Белорусских!

М

Маргарита

Guest
Мне очень там нравится! Еда нормальная. Поеду 4 раз. Плюс, что приезжают знаменитости!

Ю

Юля

Guest
Здравствуйте! Мне страшно ехать потому что так много плохих отзывов! А деньги уже заплачены.

А

Анна Генералова

Guest
Самый ужасный. Каждый занимается личным делом. Дети без присмотра. Без гигиены. Питание. ? Нет слов. Родителей не пускают. Хотя бы для того что бы взять вещи и постирать. Дочь постоянно звонила и просилась со слезами домой. Даже ни одной фотографии не сделали. Заплатили 45000. В Сокол. Персонал хамы. Отпуск испорчен безвозвратно. Деньги потрачены зря. Никогда никого не отправляйте в этот типа оздоровительный лагерь. Берегите психику свою и своих детей.

С

Старицына Елена

Guest
Лагерь находится в прекрасном месте, большая территория, у моря. Мой ребенок был в этом году в августе. В море купались раз 5. Больше туда никогда не поедем и никому не посоветуем. Питание отвратительное, если не сказать никакое. Подозреваю, что денег на него и так выделяется недостаточно, но остальное еще и разворовывается на месте. Дети это есть не могли, их тошнило в прямом смысле этого слова. И это даже не со слов детей, там присутствовали сопровождающие родители, которые тоже эту еду не могли есть. Похудели все, некоторые очень сильно. Питание называется диетическим. Суп, в котором плавают 4 перловые крупинки и два кусочка картошки - это даже не столовская еда, а тюремная. Я сама была около столовой - к ней подойти невозможно, стоит страшная вонь. Я в шоке от такого отдыха. Прокуратура должна заниматься этим лагерем.

Д

Дарья

Guest
Август 2019. Четвертая смена, 32 отряд, комната 105. Девочка Нина затравила девочку Машу. Происходила травля 7-летней девочки в течении 3-х недель. Никто из вожатых не вмешался! Вожатый Сергей отказался со мной разговаривать (я мама Маши) бросил трубку. Я не смогла дозвониться ни до старшего воспитателя, ни до директора - все попрятались. Как вам такой отдых за 50 000?

Г

Гела Тамоев

Guest
Ужасный лагерь. Ужасное отношение к детям. Избили десятилетнего ребёнка. И меня не уведомили родителя. Сестра приехала навестить племянника, так как Я родитель находился в другом городе и естественно подняла шум. На что ей ответили, а он упал и вот расписка написана вашим ребёнком, что он претензии не имеет. А у него гематомы - руки, голова, глаз. Вожатый 14-го отряда Алексей Юрьевич заявил, что это нормально, что у мужчина в синяках. Я начал звонить на горячую линию, чтобы разобрать ситуацию. Через короткое время мне позвонила Альбина Валерьевна +7 (988) 359-66-65, и сказала что она директор корпуса Космос, и внятно ничего не смогла пояснить. Я задал вопрос, почему ребёнок несовершеннолетний пишет какую-то расписку, на что она мне ответила, что по правилам Жемчужины в правилах это допустимо. Я задал следующий вопрос: почему у меня родители не вызвали или что ребёнок 4 дня уже как в синяках. А что она мне ответила, не всё так плохо, не переживайте. Есть все документы, у меня ребёнок после серьезной операции. И все это знаю после этих побоев они даже ребёнка не отправили к медикам. Всего не напишешь. Если у кого-нибудь есть сомнения можете мне позвонить, я вам объясню ситуацию. Не отправляйте туда своих детей - это кошмар. 89184523638 Гела!

А

Алекса

Guest
Мои дети отдыхают в Космосе. Это просто ужас! Один вожатый на отряд, который не справляется с детьми. Дети одни. Дерутся, отбирают деньги, телефоны, режут одежду, и это все безнаказанно. Никогда больше туда не отправлю детей! И вам не советую!

Е

Елена Задачина

Guest
ХОЧУ написать за так сказать нашу **ЖЕМЧУЖИНУ РОССИИ**в частности за КОСМОС БЫЛО ВСЁ сколько лет отдыхают мои дети, но такого хауса и беспорядка вижу первый раз: дети голодные, никому они не нужны-одна вожатая на отряд (можно понять конечно, она не справляется) деньги воруют, дети предназначены сами себе, сами ходят кто-куда, за ночь это отдельная история-мальчики спят с девочками, а почему бы инет, если там ВСЁ дозволенность.

А

Алекса

Guest
Я с вами полностью согласна. это ужасный лагерь! Если вам не жалко своих детей, то отправьте в Космос!

А

Ангелина

Guest
Еда ужас, ВСЁ по возможности разбавляют водой. Расписание на день - ужас. Мало водят в бассейн. Медики могут орать матом, угрожать детям. «Тараканы в комнате - это нормально». Лагерь хвалят непонятно кто и за что. Больше минусов, чем плюсов.

А

Ангелина

Guest
Забыла добавить про болото рядом с корпусом. Откуда очень воняет, если откроешь окно у тебя в комнате будет запах того что туда сливают с канализации.

Т

Татьяна

Guest
Добрый день! Напишите, пожалуйста, корпус и название отряда.

А

Анастасия

Guest
За детьми они не караулят!

Н

Неробова

Guest
Полное безобразие с едой. Постоянно все холодное. В прошлом году было также. В этом году не успели отправить в другой лагерь. В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ОШИБКУ БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИМ. В остальном все замечательно, дети постоянно чем-то заняты. Хорошо, что наши девочки всеядны, поэтому, три недели можно и на чипсах, шоколадках прожить, вот только это дополнительные деньги.

А

Анастасия

Guest
Я бывшая вожатая санатория Жемчужина России. В детстве неоднократно отдыхала в нем же. Хочется сказать главное -санаторий испортился.

С

Сиас

Guest
Верно, ужас, согласен, еда ужасная, работники воруют, все несут, хоть и стоит охрана.

К

Костя

Guest
В ответ на сообщение № 1 от Сиас: это точно вы правы, воруют, еда ужасная и кормят плохо.

Н

Ник

Guest
Почему же вы не пишете, как вожатые через одного! Не могу за всех сказать, напиваются! И потом с больными головами занимаются детьми. Им явно не до детей! Куражатся до утра. Кухня, согласен! Прут все и всё!

А

Алиса

Guest
Да, вожатые там кошмар! 2 поток 2019 г Космос 31 отряд вожатая АНАСТАСИЯ призывала детей оскорблять ребёнка (за его провинность) и обзывать его! Кто у вас там вообще работает и как из пускают к детям????

Верх