Шахтинский текстильщик пансионат

Р

Руководитель смены

Guest
Уважаемая Елена! Спасибо за обращение. Безлимитный скайп-связь в лагере есть. Ваши дети сегодня выйдут с Вами на связь в 16-00 по московскому времени (как мы и договорились с Вами лично). Скайп-связь на смене - 15:00-17:00 по московскому времени.
С уважением, руководитель программы смены.

Е

Елена

Guest
Благодарю за быстрое решение вопроса.

Е

Елена

Guest
Отправили детей от молцентра Ямал. На сайте молцентр.рф сейчас размещена такая информация: В лагере осуществляется постоянная бесплатная безлимитная скайп-связь с необходимым оборудованием для общения детей с родителями.

М

Мичурова Александра Павловна

Guest
Отдых ребенка в период с 14.04.2016 по 03.08.2016-го. Это уже ВНЕ ВСЯКИХ рамок! У моей дочери заболело горло, требуются постоянные ингаляции, а вожатые ОТКАЗЫВАЮТСЯ проводить ребенка к доктору! Самостоятельно деткам этого делать, оказывается, нельзя. Давайте принимайте меры ИЛИ обращение в суд я вам обеспечу!

Л

Людмила

Guest
Уважаемая, Александра Павловна! Очень просто сесть за компьютер и написать гневное письмо в адрес людей, которые ежеминутно находятся рядом с Вашим ребенком и делают ее отдых интересным, ярким, насыщенным дружбой, взаимопониманием и ответственностью. Да еще и лайки получить в поддержку. А Ваша дочь Маша, отряд 5.2, уже достаточно взрослая, чтобы привлечь внимание вожатого к своему здоровью. И если что-то не сложилось сие минутное, то никто не мешал ей обратиться вторично. Но начиналась дискотека, и ей уже не хотелось идти в медицинский корпус, решила пойти туда утром. Утром ей была оказана медицинская помощь, назначены соответствующие процедуры: лекарственные препараты, орошение, ингаляция, которые она принимает на протяжении 5-ти дней. На сегодняшний день Ваша дочь абсолютно здорова. И Вам желаю крепкого здоровья!

А

Александра Мичурова

Guest
С ОСОБЫМ чувством прочитала Ваше обращение. За принятые меры
спасибо. Не будем говорить о тех обстоятельствах, которые вогнали
Машу в стрессовое состояние (это лишнее и НИ К КАКОМУ результату
не приведет - каждый из участников диалога останется при своем).

Е

Елена Р.

Guest
Нужно понимать, что в этом году на территории лагеря Шахтинский текстильщик фактически два лагеря. Ямал и собственно Шахтинский текстильщик. У которых разное руководство и разный состав вожатых. Мы с ребенком были на 1 смене Ямал. Дети живут в разных корпусах. У Ямала условия проживания детей хорошие: в бетонном 3-х этажном корпусе дети живут в комнатах по 4 человека. В каждой комнате душевая, ванная, вода была все время. С сантехникой были некоторые проблемы, но их исправляли. Еще один корпус Ямала новый из панелей по канадской, что ли технологии обшитый сайдингом. Там дети жили по 6 человек, так же в каждой комнате душ и туалет. У детей в ШАТЕ в трех этажном корпусе не были, а вот такой же по канадской технологии мне показался плохим. Дети живут так же по 6 человек, но туалеты на 4 комнаты один и в ужасном состоянии. Душ на улице в цоколе нового корпуса.

Е

Елена

Guest
На данный момент внук в лагере, дозвониться невозможно. когда он дозвонился, сказал, что на море еще не были, их поливают из шланга. За такие деньги я дома его полью из чего угодно. Мы не для этого с севера детей на море отправляем.

A

Alex

Guest
Я вас предупреждаю, что утром буду обращаться в прокуратуру, если мой ребенок не выйдет на связь. Какое право вы имеете отбирать телефоны? И не дай Бог ребёнок пожалуется на отношения со стороны вожатых.

Л

Лидия

Guest
Здравствуйте! Не лагерь для отдыха, а концлагерь.

А

Алексей

Guest
Проводил ребёнка, уже 2 дня нет вестей. Завтра приеду, разнесу весь лагерь.

М

Мария

Guest
А я только вернулась из лагеря, мне все очень понравилось, не знаю как модно такое писать, да у нас не было практически свободного времени но это было весело то мероприятия, то море, то на процедуры водили и не два раза, а пять дней, соревнования в бассейне проводили. Лучше быть занятым целый день, чем я сейчас не знаю чем заняться в пыльном городе. Огромное спасибо всему персоналу за мой отдых! На следующий год обязательно поеду.

Н

Надежда

Guest
А я могу только сказать, сворачивайте своё шмотье, ибо я написала в область! И в столицу, я прославлю вас! И покажу на всю страну, что у вас там творится!

Л

Людмила

Guest
Пансионат отдыха санаторного типа круглогодичного действия «Шахтинский текстильщик» - это лагерь с годами сложившимися устоями, традициями, правилами и законами. В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, сохранности их имущества, а также комфортного пребывания ребенка на территории лагеря, на протяжении долгих лет разрабатывалась система отдыха, которая функционирует на протяжении длительного времени.
Основой данной системы является набор следующих элементов:
1. Режим дня разработан в соответствии с физиологическими потребностями ребенка, с учетом основных требований Роспотребнадзора, Министерства Образования РФ, Министерства Здравоохранения РФ и т. д. Режим дня включает в себя: 2 часа купания в море, 2 часа отрядных дел, 2 часа личного времени, (чтобы ребенок смог принять душ, привести в порядок личные вещи), 2 часа дневного сна и 9 ночного сна, 1,5 часа культурно-досуговых мероприятий, 1 час дискотеки, 5 приемов пищи, и дополнительное время. Стоит отметить, что в комнатах дети находятся только во время сна и личного времени, все остальные оргмоменты проходят на свежем воздухе.
2. Законы и традиции. С целью обеспечения безопасности и сохранения здоровья детей, воспитания чувства коллективизма, дисциплины, ответственности и т. д. на территории действуют следующие законы: Закон головного убора (гласит о том, что всем находящимся на территории необходимо находиться в головном уборе с 7:45 до 19:00 во избежание солнечного удара), Закон территории (гласит о том, что дети не имеют права самовольно покидать территорию лагеря, место дислокации отряда, самостоятельно передвигаться по территории без сопровождения вожатых, во избежание травматизма, несчастных случаев; так же это обусловлено тем, что лагерь имеет большую территорию и ребенок может потеряться, что доставит ему большие неудобства и т. д.), Закон точного времени (гласит о том, что отряды должны точно следовать режиму дня и не допускать опозданий), Закон зеленой ветки (забота об окружающей среде), Закон единой команды, Закон поднятой руки (уважение к говорящему), а также традиция доброго слова, традиция орлятского круга, традиция отрядной песни, традиция утреннего сбора, традиции сопровождения оргмоментов музыкальными композициями, традиция отрядного танца и многие др.
3. Техника безопасности и здоровье. Для сохранения жизни и здоровья ребенка существует свод правил поведения на всей территории лагеря (в корпусе, в столовой, в акватории – на суше и на воде, на спортплощадках и т. д.). Например, купание в море осуществляется под надзором вожатого, старшего вожатого, инструктора по плаванию, спасателей, начальника пляжа, дежурной медсестры группами по 10-12 человек, при этом детям запрещается совершать в воде действия, подвергающие риску их жизнь и здоровье. Время нахождения в море определяется врачом в соответствии с температурой воды и воздуха, на суше дети находятся в головных уборах, под зонтами, либо навесом. Для сохранения материального имущества ребенка на территории лагеря функционирует камера хранения, куда дети сдают денежные средства и впоследствии получают их по мере необходимости. Для обеспечения сохранности мобильных устройств ежедневно в 22.50 дети сдают телефоны на хранение и получают их утром с 9:15. Дети из младших отрядов сдают телефоны на постоянное хранение и получают их с 9:00 до 10:00 для того, чтобы совершить звонки родителям, это обусловлено тем, что дети младшего возраста более рассеяны и менее ответственны за свои материальные ценности.
На территории пансионата круглосуточно работает медицинский корпус, в котором ребенок, по необходимости всегда может получить квалифицированную помощь, лечебные и оздоровительные процедуры.
4. Культурно-массовые и спортивные мероприятия. Одной из главных задач лагеря «Шахтинский текстильщик» является всесторонне развитие ребенка. В связи с этим каждая смена в лагере проходит под определенной тематикой, в соответствии с которой прописывается план культурных мероприятий, часть из них готовят сами вожатые (концерт открытия, закрытия, экватор, костровое и т. д), а часть сами ребята. Мероприятия бывают общелагерными и дружинными, подготовка к ним осуществляется во время отрядных дел, которые проходят на отрядных местах - в защищенных от солнца беседках на свежем воздухе. Так же каждый вечер детям предоставляется возможность посетить тематическую дискотеку, где самые танцевальные отряды по итогу получают кубки и медали. Участие в дискотеке является добровольным, если дети не желают принимать участие, то они отправляются на отрядные места, просмотр кинофильма в либо в корпус. Помимо этого, на территории организовываются спортивные соревнования (футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, плавание, пионербол, эстафеты, шахматы, легкая атлетика и т. д.). Участвовать в соревнованиях может каждый желающий, вожатый формирует команды, которые выступают за отряд, по каждому виду спорта - отдельная команда. По итогам закрытия соревнований участники награждаются грамотами и дипломами.

У

Е

Елена

Guest
Читаю комменты и думаю, нашим детям просто не повезло с вожатыми. Поехать на море по дорогущей путевке и ни разу не искупаться, это что-то. Да, дома на речке отдохнул бы лучше. Первый и последний раз отправили в этот лагерь.

О

Оксана

Guest
В ответ на сообщение № 5 от Елена:
Подскажите, что в Вашем понимании "ни разу не искупаться"?

Е

Елена Р.

Guest
Были на первой смене с 03.06.2016. То, что сумки детей досматривают - это даже хорошо. Я уже писала, что на территории 2 лагеря ШАТЕ и Ямал. В Ямале сумки не досматривают. В итоге мама приехала забирать ребенка, а у него продукты испортились в рюкзаке за 21 день. Помимо этого, это юг и продукты в номерах привлекают всякую живность, а оно вам нужно? Телефоны детям регулярно выдают. Мы наблюдали со стороны ходит вожатый со специальной штукой в которой аккуратно лежат все телефоны, каждый в своем карманчике. Телефоны тоже забирают правильно. Вы своих детей отправляли в лагерь на свежий воздух на море оздоровиться или в телефон поиграть. А второе, ребенок может его где-нибудь оставить, потерять, его может кто-нибудь украсть и тогда у вас точно не будет связи до конца смены. И то, что детей заставляют двигаться, играть, это тоже нормально. Посидеть они и дома могут. Современные дети не привыкли играть в коллективе, соблюдать какие-либо правила, дисциплину. Конечно, им поначалу трудно привыкать. Но опять же правила и дисциплина - это безопасность. Вот наши дети из Ямала вместо того, что бы играть на свежем воздухе сидели рисовали в помещении, а дети ШАТЕ целый день на свежем воздухе. В договоре с ШАТЕ и у нас не было написано ни про какое лечение. Досуг, питание, проживание. Читайте договор. За всю смену не разу не увидели грубого отношения вожатых ШАТЕ к детям, конечно, мы как родители наблюдали только со стороны. Первые дни в лагере не показатель, а вот когда дети на последнем вечернем огоньке, когда их спрашивают, хотите ли вы уехать отсюда, хором говорят "Да" - вот это уже показатель (это дети Ямала отряд 6-8 лет), к сожалению, что говорят дети ШАТЕ я не знаю, но если бы я была в ребенком в ШАТЕ мне было бы очень интересно.

Е

Елена Р.

Guest
Хочу добавить на счет купания. Детей купали по погоде. В первую смену не повезло с погодой первая неделя была дождливой и потом ближе к окончанию были дождливые дни, но когда погода позволяла детей купали регулярно. Насчет головных уборов в лагере очень строго, а вот под навесами не все располагаются. Пляж очень небольшой для такого количества детей. Мелкая галька. Несколько опасный парапет, от которого детей постоянно гоняют. Учитывая, что пляж небольшой обеспечить расстояние до парапета в два метра, как последний день требовали, очень сложно, не проще было бы сделать ограждение повыше. В первые дни на море я своего ребенка тоже не купаю, пока немного адаптируется. В медпункте детей было много в основном горло, живот (адаптация к еде, и мороженое, которое дети могли покупать в буфете).
Вожатые по режиму назначенному врачом водили детей на процедуры (обрабатывали горло, давали таблетки, еще были аппаратные физиопроцедуры, только забыла как называются). При температуре однозначно отправляли в изолятор. В дождливые дни было тяжело, одежда не сохла, обувь мокрая, дождевики были не у всех.

С

Сергей

Guest
А мне дети звонили и рассказывали, что их вожатый ведя их в магазин им говорил, что если они ему не купят всяких вкусностей, то телефонов они не увидят. Дети вынуждены были покупать за свои деньги. Как администрация пансионата может это прокомментировать? Дети приезжают в этот пансионат уже не первый раз, но они говорят, что такого отстоя еще не было. Мы живем в 21 веке, но тогда почему дети купаются все вместе? На сайте пансионата так все красиво-в каждом номере свой санузел с туалетом и душем, на практике душ общественная купальня. Как при всем этом этот пансионат может выигрывать тендеры? Я, что не знаю как было в брежневские времена? На море ходили 2 раза в день, кормили всегда хорошо и самое главное, мы дети, были не просто довольны, мы были счастливы. А кто сказал, что какие-то мероприятия необходимо проводить на полуденной жаре, даже если это и происходит в беседке с крышей. Их можно проводить в корпусах открыв окна, где ребенок может прилечь, если устал от постоянных мероприятий, которые по большому счету нужны далеко не всем. Лучше бы детвору после полдника на море сводили второй раз. Дети приехали не в шарады играть, которые придумывает местное руководство, а купаться и дышать воздухом хвойных деревьев. Просто у администрации пансионата, вместо заботы о простом детском счастье, забота более важная- зарабатывание денег и простая человеческая лень. Ведь надо сделать телодвижения, чтоб детям было более комфортно. И вообще, какое право и кто имеет собирать насильно детей на какие-либо мероприятия на *свежем воздухе*, если ребенок не хочет? Большая часть детей не хочет больше ехать в этот пансионат, да и я буду искать другие варианты при таком отношении к моим детям.
P.S. Не рекомендую, категорически против этого пансионата. А *засланных казачков* с хвалебными россказнями по боку.

Т

Татьяна

Guest
Полностью с вами согласна! Это не лагерь-это место, где тупо народ зарабатывает свою зарплатенку. А на детей НАПЛЕВАТЬ по всем пунктам: питание, лечение, отношение, воспитание, внимание -НАПЛЕВАТЬ! Бессовестные! Мы с прошлого года не можем забыть этот "чудный" отдых! Большое спасибо за испорченное лето!

Верх