Вчера дочку отправила в лагерь. На данный момент все хорошо. Начиталась отзывов, переживала. Спросила как спалось на новом месте. Все чудесно, после вчерашней дискотеки спала " без задних ног". Кстати вчера приезжал цирк. За ужин забыла спросить, на второй ужин давали яблоко, булочку и сок. Спасть легла не голодная. Насекомых типа тараканов и муравьев, клопов и пауков ни кого не видела, даже комаров нет. Ее комары очень любят, я боялась за ночь съедят. Вечером купалась после команды "отбой" и ни кто не ругался. Комната на 3 человека, шкафчики, в шкафах даже вешалки есть. Есть и душ, туалет. Жаль балкона нет. Вожатая разрешила ходить в другие комнаты и вешать вещи на балкон. Вожатая, молоденькая совсем, с детьми дружелюбна. В телефон слышала, как сказала доброе утро. Спокойный приятный голос, не орет. Моей дочке нравится там, как будет дальше посмотрим. Учите детей проще смотреть на жизнь. Я допускаю, что еда будет холодной, потому как в школе она холодная, а детей в школе гораздо меньше, а тут так тем более. Пока накроют столы, все остынет. Если яблоки с червями, так это ж свои яблоки, настоящие не обрызганные химией. Черви едят, значит и нам можно. А у детей глазки есть, чтоб не съесть этого червя. Я своей сразу сказала, вас там тысячи, а вожатых единицы. Вы -избалованная, современная молодежь, которая дальше телефона ни чего не видите. Вожатые несут ответственность за каждого, а если она одна, лет 19, и вас 30-40 не послушных и каждый со своими выкидонами. Вот они и раздражаются, кричат, потому что их не слушаются дети. Кто им на зло делает они отвечают тем же. А как еще воспитать сосунка, если он считает себя центром вселенной и все должны ему подчинятся. Лагерь - отличное место для тренировки детей к взрослой жизни. Они и есть то общество, в котором им придется дальше жить, вот пусть и приспосабливаются сами к себе. Развитие детей и общества несется с такой скоростью, что уже 20 летние не понимают 7 летних, они разные. А мы играли во дворах толпой от 5 до 20 лет и всем было весело и понимали друг друга. Отпускайте мамочки деток от своих юбок, пусть учатся жить. Лагерь - отличное место для тренировки самостоятельности.