Управление пенсионного фонда РФ в городе Сочи

Б

Бутченко Вера Анатольевна

Guest
С 01.02.2015 г. всем пенсионерам РФ проиндексирован размер пенсии на 11, 4 %, а мне нет. В 2014 г. я получала 11634, 85 руб. С 01.02. должна получить 12961, 50 руб. Но 11.03.2015 г. я снова получила не проиндексированную пенсию, без доплат за февраль. Я инвалид и не работаю, очень нуждаюсь в ден. средствах. Когда получу то, что мне положено?

Б

Бутченко Вера Анатольевна

Guest
Почему нет ответа на мое заявление? Неужели нужно писать в Краснодар и Москву?

К

Клавдия Васильевна Саркисова

Guest
Переехала на ПМЖ в Сочи из Челябинской области в начале ноябре. 14.11.2014 г. обратилась в отделение пенсионного фонда г. Сочи с заявлением о переводе пенсии по месту моего нового проживания. В конце января неоднократно приезжала в отделение, чтобы выяснить, пришло ли мое пенсионное дело, когда я смогу получить пенсию. Последнюю выплату от Челябинской области получила за декабрь. В ПФ г. Сочи каждый раз мне говорили, что пока никакой информации нет. 05.02.2015 при очередном посещении удалось выяснить, что дело уже давно пришло, только в электронном виде не открывается. Как сказала начальник отдела по начислению пенсий Князькова (могу ошибиться, точно не помню) нужно звонить в Челябинскую область и просить выслать файл повторно. На вопрос как жить без пенсии второй месяц, вежливо улыбалась. На данный момент так не удалось выяснить, когда я получу пенсию, кто конкретно на это может повлиять и как мне жить без денег. Мне 66 лет, я ветеран труда, на пенсии только 2 года. Не могу понять, чем заслужила такое отношение со стороны государства.

В

Владимир

Guest
Я - Мещерин Владимир. Мне недоплатили 200 рублей в страховую часть пенсии. Надо: 2284,15 р. А зачислили 2075,81 р.

М

Мария

Guest
Уже месяц не можем получить компенсацию по захоронению близкого человека. После Нового года обратились за компенсацией, отдел по выплате не работал т. к. дама, которая занимается данными заявками была НА БОЛЬНИЧНОМ, работать я так понимаю больше некому, нас отфутболили, затем спустя еще неделю снова обратились, оказалось, что у них там слетела программа (смешно, потому, что такие вопросы решаются в течении дня, а не неделю), Товарищи, ЭТО ЖЕ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД! По тел. горячей линии все время, как говорится "Кормили завтраками", спустя еще неделю у нас наконец то взяли справки, благо мы сняли все ксерокопии, а то опять бы отфутболили, как это сделали с множеством людей. НО, нам повезло, потому, что Дама через три дня оказывается уходит в отпуск (и я так понимаю отдел работать вообще не будет???)! И это ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, и компенсация составила всего 5100 руб. и получить ее можно только в определенный день, назначенный Дамой (было бы из-за чего нервничать), в самом помещении душно, люди уходят плюются, терминалы по выдаче талонов не работают. Складывается ощущение, что попал в шарашкину контору, а не гос. учреждение.

И

Ирина

Guest
И уже 2 часа (!) не могу дозвониться ни по одному номеру! И страница их не открывается! Что делать???

Ф

Фатима

Guest
Никак не могу дозвониться и так всегда! А еще горячая линия называется! Вы что там, спите что ли? За что вам зарплату платят интересно??!

О

Оксана

Guest
Все телефоны, указанные на сайте, не отвечают! Просто безобразие. информация неполная. Вообще невозможно ничего узнать, зачем опубликовывать телефоны, если трубку никогда сотрудники не поднимают! Когда наведут порядок?

Е

Елена

Guest
29.08.2014 я оформила компенсацию по уходу за дочерью- инвалидом Поляковой Ольгой Ивановной. До сих пор, 01.12.2014 г. никакие выплаты не назначили. Дозвониться до вашей организации НЕВОЗМОЖНО. Приезжала в ПФР 5 раз. Никто ничего внятно ответить не может. Оформляла документы мне Бут Лариса Константиновна. В чем дело такой задержки? И на какие деньги жить??

Д

Дудкина Ольга Николаевна

Guest
У меня многодетная семья, я инвалид 2 группы, у меня ребнок инвалид с детства, почему мне не принесли пенсию? Всегда получала во время и теперь семью мне кормить нечем, не могу я вам не дозвониться на телефоны, не отвечаети. Что мне делать? Я на вас буду подавать на суд, с ув. Дудкина, примите меры.

М

Мельникова Наталья

Guest
Мой муж Мельников Виктор Петрович, сдал документы на пенсию 16 июня 2014, пенсионный срок наступил 10 июля 2014 г., но до сего дня, 18 сентября, пенсия не начислена! Дозвониться невозможно - трубку никто не снимает, пришлось ехать! Но и в самом фонде ничего не смогли сказать - ждите! А чего ждать и сколько?? И на какие деньги жить???

П

Пменова И.М.

Guest
Я ждала начисления пенсии в Сочи в связи с переменой места жительства ровно 3 месяца. Объяснение одно, что не хватает сотрудников. Такого больше нет нигде, ни в одном другом Пес. фонде страны!

А

Александр

Guest
15.05.14 г с 9-00 и до 17-50 /номер 2Б4/ я прождал к окнам 2-3, 7-9 весь день для предъявления претензии о неправильном начислении пенсии. Нас было всего 5 человек, но на перерасчёт никого не приглашали, а в каб. 102 (или 103), на вопрос о том, почему наша очередь не двигается, ссылались на автоматическую службу. Но если из неё исключили 1Б4-6Б4, то причём компьютер? Скорее всего, имеется указание о не предоставлении пересмотра. Несмотря на меры, принимаемые сотрудниками, я достиг окна №3 в 17-40, где сослались на отсутствие документов и необходимости запросить архив. Специалист перенесла мою очередь на 16 мая, а 16, записав № моего телефона, обещала перезвонить в течении 3 дней. Прошло 12 дней и где звонок? Сегодня пытался по тел.: 2647735, 2640843, 2648002, 2647772 установить связь с окном 3, но на более 20 звонков ни разу не ответили. И почему мне не предоставили жалобную книгу, утверждая, что её нет и не должно быть? Отношение к пенсионером скотско-фашистское: при мне находилась женщина 82 г. с утра до 16-30, имела №1Е., но с трудом покинула данное учреждение не дождавшись приёма. А молодые матери с грудными детьми? В общей очереди. Что нельзя для данных лиц выделить отдельно 2 окна? Желаю Вашим сотрудникам достичь преклонного возраста и чтоб им было хуже, чем нам сейчас!

П

Пичугин Вячеслав Михайлович

Guest
Документы для начисления пенсии сданы 14 января 2013 года. Мой день рождения - 15.01.1953 г. До сего дня пенсия не выплачиваетcя и не известен её размер. Расписки, подтверждающей приём пакета документов, на руки мне выдано не было.

Верх