Т
Татьяна
Guest
Мои родители, 1937 года рождения, переехали из Казахстана, где проживали со времен Советского Союза. В России отработали по 25 лет, в Казахстане, пока он еще был СНГ 13 лет. Общий стаж у отца 43 года, у мамы 52 года. Приехали в г. Сочи ближе к детям - возраст дает себя знать. Документы на пенсию подали 2 сентября 2015 г. Отцу, слава богу, начислили пенсию, в ноябре получил (два месяца не срок). А маме нет. На вопрос почему - "в обработке*. Еще через месяц выяснилось, что не понравилась справка, нужно посылать запрос, потом не нужно посылать запрос - согласовали с Краснодаром. Обещали начислить пенсию в конце декабря, но нет "не вышел каменный цветок". Начальник в 111 кабинете совершенно невозмутимо заявила, что ну не успели, не прошли документы. Занималась нами сотрудница в 8 окне с прекрасным именем Александрина Вячеславовна. У меня вопрос, если вы настолько равнодушны к пожилым людям, зачем вы идете служить в такие места. Вы призваны прежде всего добросовестно выполнять свою работу - своевременно (три месяца документы просто валялись у нее в столе) оформить людям пенсию, которую они сами себе заработали. Я думаю, что если бы моя мама также отнеслась к Александрине Вячеславовне, которая всю жизнь проработала хирургической операционной медицинской сестрой, вряд ли бы ей это понравилось. И судя по отзывам, ПФР в Сочи - это сборище равнодушных, недобросовестных сотрудников. И неужели никому до этого нет дела? Кто-то же рассматривает эти отзывы? Для кого люди пишут?