Затрону такие серьезные темы, как пенсионные фонды. Я общалась с несколькими пенсионными фондами, среди них и знаменитый "Пенсионный фонд Российской Федерации". Мне есть что сказать о двух ПФ - этом и "Кит Финансе", о котором речь в следующем отзыве. Стала клиентом "Пенсионного фонда Российской Федерации" я давно, еще учась в школе. И как у любого гражданина РФ, у меня есть СНИЛС. В принципе, этот государственный пенсионный фонд пользуется неплохой репутацией, но все равно есть свои минусы. Например, мне сказали, что процент отчислений в ПФР ниже, чем в том же НПФ "Росгосстрах", и пенсия, соответственно, у меня будет скромнее. И я проверяла даже ради интереса, так и есть: у каждого фонда свои проценты. И когда я прошу помощи по тому или иному вопросу по телефону, могут отвечать люди, которые не могут максимально грамотно проконсультировать и приходится тратить время на распутывание клубка. Хоть я и с интернетом на - ты, а все равно хочу, как можно быстрее добраться до нужного пункта. Зато меня выручал не раз личный кабинет, в котором я узнаю о состоянии своего лицевого счета. Потому что я в принципе не люблю лишний раз куда-то специально ехать ради пустякового для меня вопроса. И мне проще получить на электронку информацию либо заказать услугу, что и другим рекомендую. Если нет личного кабинета, зарегистрируйтесь в нем, чтобы экономить время.