Работала в лагере вожатой с конца июня 2019г. Уехала через пару дней. Причины: Странности начались ещё с приезда в лагерь, нас новых вожатых отправили в изумрудный город. Как происходит распределение, не понятно. Ехали часов 10 и сразу, как выгрузили чемоданы, нам сказали сложить их в одной комнате и собраться на офиц. приветствии. В течение дня до глубокой ночи старший вожатый не мог нас расселить, и нам приходилось бегать за нужными вещами весь день туда сюда. Слишком ожесточенные правила, как говорили "ради безопасности детей", но сами дети от этого и страдают. В кулерах быстро заканчивалась вода, дети постоянно хотели пить. Спросила у напарницы где воду взять, сказала "пусть пьют из-под крана", была просто в шоке. Лагерь просто закрыт и с территории выходить нельзя, о чем я узнала только приехав туда. В столовой очень детское питание "как в садиках", у многих желудок к такому не привык, от чего болели животы в том числе и у меня. У детей нам говорили забирать еду, "потому что она сгниёт" и телефоны, "чтоб не потеряли". Отдавали только 3 раза в день, но точно не скажу, может больше, лично я делала один раз. Деньги все мы дать детям не можем, в моём личном присутствии выдавали только по 300р и только тогда, когда водили в магазин. Магазин один, цены космические, но выбора нет, приходится покупать, так как с территории не выбраться. В бассейн детей водили мало, на море купаться только рядом с вожатым и нырять только с разрешения. Ни один ребенок не может сходить попить или в туалет один. Обращение некоторых вожатых с детьми ужасное. Дискотека у детей где-то после 23:00, в течение дня дети устают и не могут танцевать, отчего вожатым приходится детей умолять, чтобы их самих не наказал старший вожатый. Большинство вожатых держат за рабов, за проколы по мнению старшего вожатого, пишут объяснительные, планка, картонные кепки и прочие виды наказаний. Каждую ночь у вожатый планка, на которых старший вожатый унижает других вожатых, попутно спрашивая, как провели день с детьми и рассказывая их косяки. Выражать свое мнение запрещено и ответом на него будет наказание, как в моём случае. Своих детей из отряда я любила и только ради них терпела несколько дней. Тяжело было, когда после унижений старшего вожатого, ты сидишь и плачешь, а к тебе подходит ребенок и спрашивает, что случилось. Из лагеря хотела просто сбежать, так как говорили, что должна отрабатывать 14 дней (но, к счастью, трудовой договор подписать я не успела, "мне его и не давали", отчего выходит, что с детьми работал посторонний человек по сути, даже не работник. Прощаться с детьми невероятно тяжко, но и работать под таким гнётом невозможно. Зарплаты урезают 13%, так как официалка около 10 тыс. с половиной и штрафы из-за плохого поведения детей, что ещё меньше. Мой друг уехал с отработанной смены в июле с 8 тыс. с половиной, хотя хотел работать до конца августа. Работала бывало по 16 ч. в день, перерывов нет, что не законно. В общем, пожалейте свои нервы, вожатых и своих детей. В моей смене многие люди работали добросовестно и все равно получали наказания, поэтому подумайте тысячу раз, прежде чем ехать туда, так как на 90% вам потом позвонит ребенок и скажет, что он хочет домой.