Большое спасибо за все предыдущие посты, свой отзыв я составила до прочтения комментариев на этом сайте по поводу мошеннических манипуляций с картами в Ленте. И очень рада, что я не единственный человек, кто заметил беспардонное и циничное поведение на кассах в сети Лента. Моему возмущению не было предела, когда увидела, с какой чрезмерной тщательностью и неестественным интересом рассматривалась моя скромная сбербанковская карта маэстро. Первый раз в жизни карта просто потерялась в руках опытной кассирши - та уводила ее куда-то то в сторону, то вниз под стол, то сбоку к ней присматривалась, то какими-то оргазмическими движениями водила по ней пальцами, то ли заклинания читала, то ли онанировала на эту карту. Кто ее знает. Ясно одно, дело нечистое, и потом как выпалит мне - так здесь нет вашей подписи. Я говорю ну и что, вот кардридер - к нему и все вопросы. Карта моя и подписи на ней никогда не было и никто ни при каких обстоятельствах карту мою так тщательно, с пристрастием не досматривал, не ощупывал и росписей на ней никаких не требовал - и вам мол не зачем. Ну тут началось - явная обработка клиента и полная психическая атака - любимый приемчик всех манипуляторов и мошенников, в угрожающем тоне мне задают вопрос - ну, что старшего будем вызывать, да вызывай кого хочешь - я говорю, кассирша не угоманивается, и так приказным напористым тоном диктует она мне вот мол ручка - ставь подпись, со стороны выглядит будто она училка, а я второклашка, которая ей должна и еще раз должна. Да не буду я ничего ставить и писать на своей карте - отвечаю я этой манипуляторше душеприказчице, подходит тут вторая - старшая, и по новой пошло поехало - опять требуют нагло карту себе в руки, водят ею где-то под столом в углу, чего-то рассматривают - я говорю зачем вы удерживаете мою карту у себя, ведь платеж производится самостоятельно через кард-ридер без вашего участия. Зачем вам получать сведения о моей карте, зачем вам доступ к этой конфиденциальной информации - она не для вас. Мне сообщают тут же ошеломляющую новость, а вы мол сами же нам карту и дали, мы мол тут и не при чем, ну уж нет, уже не выдерживаю я - вы всячески оказывали на меня давление, вы требовали передать вам карту и вы ее заполучили - зачем остается только догадываться и делать несложные выводы!
А я и не знала всего этого кошмара про Ленту, никогда до этого лета 2015 года не отоваривалась в этом магазине. Жуть да и только. Ну и дела, практически неприкрытый грабеж средь бела дня.