Рожала в декабре 15 г. Плановое кесарево. Лежала в патологии. 4 дня ждала операцию, пока будут готовы все анализы. Всех дам, кто лежит на сохранении, лечат одним и тем же, при этом не разъясняя чем, у медсестер ответ, что доктор прописал, у доктора ответ, что вам это необходимо. В смотровой девчонок, которые на 36-38 неделях на сохранении смотрят так, что у тех отходят воды на кресле. Из моей и соседней палаты девчонок так осмотрели. В операционной анестезиолог Штанько А., который при мне, не стесняясь, сказал кому-то из мед. персонала *наливай, я ей на сухую ничего делать не буду*, дальше после укола сразу начали обрабатывать живот перед тем как сделать надрез, я говорю, подождите, еще я все чувствую, на, что анестезиолог сказал - не выдумывай, режьте. В итоге операцию я перенесла на живую, с адскими болями, криками и прочим, на что мед. персонал не обращал внимания. Далее вместо реанимации лежала в коридоре часов 5, потом мою каталку завезли в реанимацию и тупо поставили вдоль стены, за все время нахождения там никто ни разу даже давление не померил. Далее на утро пришел Кунешко Н. Делать всем узи, кто находился в реанимации, перед тем как нас подняли в палаты. Узи у каждой из нас длилось по пару секунд я все это видела своими глазами, т. к. он с аппаратом ходил по реанимации, а мы все рядом, когда дошла очередь до меня, то мне он сделал узи, вообще поставив датчик на пеленку и сказав при этом *прекрасно* и довольный пошел дальше. Про послеродовое отделение рассказывать не буду, оно как и везде мне кажется, никто особо тебе и не рад, они же на работе, а кто любит работать. Скажу следующее, что по выписке из роддома сказали через месяц посетить гинеколога. Приехав домой, я увидела свой шов и очень долго плакала. Во-первых, он очень высоко, никаким бельем не скроешь, во-вторых, он кривой, т. к. я от боли подпрыгивала на операционном столе, а ведь если бы сработала эпидуралка, все движения от пояса и ниже у меня бы отключились. Прошел месяц, в роддом на проверку я не поехала, а пошла к своему врачу. Врач, сделав мне узи была в шоке, гематома внутреннего шва на матке, огромная матка плохо сокращалась и не выходили сгустки. Позвонила я своему хирургу Рассказовой Т., которая к слову сказать после такой операции без зазрения совести приняла от радостных рождению ребенка родственников конверт (я не успела им рассказать все прелести, они отблагодарили ее, пока я была в реанимации), врач сказала мне - приезжай, почистим тебя. Если бы они начали меня чистить, то без матки я бы осталась 100%. Девочки, обходите стороной это место!