Здравствуйте! Хотела бы рассказать вам как работают в Центральном УФМС г. Сочи, который находится на ул. Горького 60. ЭТО ПРОСТО УЖАС! Я гражданка Молдавии, подала месяц назад документы для получения патента. Сказали прийти 16 числа и забрать. Я пришла рано утром, дабы встать в очередь как нормальный человек. Приём граждан должен был осуществляться с 9 часов утра, но не начался. Спустя 2 часа ожидания, вышел к нам мужчина и в очень грубой форме сказал нам уходить и приходить завтра, нет смысла стоять, мол не работает программа. Расстроившись, я пришла на следующий день в 11 часов утра, хотя приём осуществляется с 15.00 часов. Одни и те же лица, измученные, голодные и невыспавшиеся. Хочу заметить, что во все кабинеты такие очереди и все жалуются на работу сотрудников, что они очень медлительны и очень грубы с людьми. Продолжим. Приём начался не в 15.00 как ожидалось, а в 15.35, я смотрела на часы, приняли 7 человек (хочу заметить, что очередь состоит как минимум из 50-60 человек, все толкаются, пинаются), и когда подошла моя очередь, я была на седьмом небе от счастья, так как до конца приёма ещё 30 минут, а я следующая. Но не тут то было! Дверь открыл мужчина, который принимает, и сказал, что ВСЁ, приём окончен, хотя до конца оставалось ещё 30 минут! Вы не представляете насколько мне было обидно!И так для приёма даны только 3 часа, да они ещё начинают позже и заканчивают раньше, в итоге два часа, и работают они очень медленно. Но я не сдалась, и пришла на третий день в 4 часа утра, снова простояла на ногах до 15.00, дабы зайти снова в начале, НО. Два часа до 17.00 они вызывали людей, которых им нужно было вызвать, которые заплатили через кого-то деньги, и их провели СВОИ люди (дали взятку), при чём мы спросили людей которые вышли, и они подтвердили, что платили деньги чтобы пройти без очереди). Вы не представляете насколько обидно, в который раз убеждаюсь, что деньги решают всё. Затем спустя эти 2 часа принимающий мужчина вышел и сказал, что он работал 2 часа без перерыва и ему нужно отдохнуть. Ушёл на 20 минут. Когда пришёл, открыл дверь и за ним забежал один узбек (я не отношусь плохо к нациям, но этот был уж очень наглый) и до конца рабочего дня он провел у него, так как что-то там не могли найти. И всё, 18.00, работа окончена, и получается, что приняли из очереди только 1 человека! Я вышла на улицу, вся в слезах, руки дрожат. Сколько это может продолжаться? Как эти бесчувственные люди могут так вести себя??? Я уже не знаю как делать и, что делать? Я в отчаянии! Хочу отметить, что не только иностранные граждане стоят в очередях, но и россияне, которые решают свои проблемы с паспортами. Также неделями, а то и месяцами не могут попасть на приём! Их просто не пускают, либо работают очень медленно, один человек в час - это ненормально! Прошу, помогите, люди в отчаянии! (прошу прощения за возможные грамматические ошибки). Прошу принять необходимые меры, жить в таких условиях просто невыносимо!