Экскурсия "Вечерний Геленджик" 24.07.13 г., путевка № 001123. Собрались с детьми (5 и 6 лет) на экскурсию. Подруга узнала в санатории Вулан (там сидят распространители)про экскурсию-сказали экскурсия по набережной, по Геленджику. Спросила у них, во сколько вернемся в санаторий, ответила женщина-распространитель, что в 23 ч. На двоих-900 руб. В автобусе выяснилось, что вернемся в первом часу ночи, т. к. только в 23 ч выезжаем обратно. Ладно бы мы сами ехали, без детей. Экскурсовод Светлана. Очень раздражительная и неприветливая особа. На вопросы отвечать не любит, по дороге рассказывала в основном про урожай персиков. Сразу началась агитация на канатную дорогу (экскурсоводы явно имеют с этого проценты). Почему это назвали экскурсия непонятно: приехав в Геленджик, мы не ходили с экскурсоводом по городу, а постояли мин. 10 у вечного огня и получив ряд ценных, непонятных указаний (примерное название памятников и направление куда бежать) и получив аж целый час времени, побежали искать памятники и чего найдем сами. Через час мы должны были сесть в автобус и поехать на канатку. Стоимость канатки - 900 руб. (я плюс ребенок). Попросив телефон экскурсовода (мы же с детьми, мало ли чего), получила отказ в грубой форме и сплошные издевки-типа нечего опаздывать. Пробежав (иначе это не назовешь) по набережной, сели в автобус. Впереди канатка. Там вручили билеты, дали 30-40 мин на зоопарк и велели придти на канатку. Сели, поехали. Погода была мрак. Дул ужасающий ветер, а с собой взять теплые вещи не сказали (у нас только легенькие кофты были). Пришлось идти в кафе, отогревать детей шашлыком (плюс 500 руб.). Потом (бизнес) получила фото-200 руб.-я и дитя на канатке (я лохматая_прилохматая, но это же память, надо взять). Пришлось купить плед, чтоб не простудить дитя (там же пледы по 300 руб.), на прокат не дают. Итого 2800. В итоге ни на какое колесо обозрения, шоу Ростовых кукол, пивную вечеринку и файер-шоу (все это как оказалось должно было быть на вершине канатки, но, что это именно там будет, я узнала лишь на верху канатки)мы не пошли, а завернув детей в пледы, после кафе, поехали на канатке обратно. Внизу было гораздо теплее. Еще час мы ждали автобус (до 23 ч.), т к изначально была такая договоренность. Что бы не случилось, позвонить мы никуда не могли. Автобус пришел чуть раньше, но все собрались к 23 ч. Поехали обратно, темень, дети уснули сразу. У меня только негатив от экскурсии и большое желание, чтобы данного экскурсовода больше не допускали к работе, т. к. работать с людьми она абсолютно не умеет и не хочет.