Артек

admin

Administrator
Команда форума
Артек Республика Крым, Ялта город, Ленинградская улица, 41 +7 3654 36-34-58 +7 3654 36-34-50 +7 3654 36-34-21 +7 3654 36-34-58 +7 3654 36-34-21 www.artek.org

С

Светлана

Guest
Кто из нас не мечтал в детстве попасть в легендарный Артек? Вот и я мечтала. Но реализовать мечту удалось спустя годы, отправив на отдых ребенка. Все то время, что моя дочь находилась в Артеке, я будто проживала с ней. Каждый день, час, событие. Для того, чтобы попасть в Артек, нужно в чем-то отличиться, преуспеть. Мой ребенок занимается спортом и имеет много наград: грамоты, медали и пр. Собрав их все воедино, а заодно и грамоты с участия в иных мероприятиях (предметные олимпиады, творческие конкурсы), мы их предварительно отсканировали, зарегистрировались на сайте артек. дети, и загрузили достижения туда. Далее компьютерная программа считает баллы, каждая награда имеет свой вес. Уже спустя 2 недели мы узнали, что путевка получена, и моя дочь едет в Артек! Смена длится три недели. Нам повезло еще и в том, что наша смена приходилась на каникулярное время, кроме того она захватывала новогодние праздники. Т. о., дети, отдыхавшие в Артеке в 15 смену 2017-2018гг., встретили Новый год необычно и память об этом празднике останется с ними на всю жизнь! На главной артековской площади установлена огромная ёлка. Ребята собрались здесь, и смотрели яркое театрализованное представление, слушали речь президента, смотрели фантастический салют, пели и танцевали. Каждому ребенку достался в подарок большой мешок с конфетами и милые сувениры. После празднования детям дали возможность как следует выспаться. К слову, это бывает нечасто))) Вечер следующего дня был так же праздничным. На сцене прошел концерт Мити Фомина. Дальше начались артековские будни. Хотя признаться честно, каждый следующий день был как праздник. Он был наполнен новыми событиями и эмоциями. Несколько раз за смену детей вывозили на экскурсии. Ребята побывали в Севастополе, посетили Ливадийский и Массандровский дворцы, множественные музеи. Ежедневно дети участвуют в различных мероприятиях: спортивные состязания, певческие конкурсы, театральные постановки. На подготовку в этим событиям уходит немало времени, каждый отряд хочет победить, придумывает что-то оригинальное и запоминающееся. Иногда репетиции проходят во время дневного сна, да и ночными часами отдыха часто приходилось жертвовать. Ребенок катастрофически не высыпался. Это, пожалуй единственный минус, о котором необходимо упомянуть. Так же в Артеке действуют всевозможные кружки: гончарная лепка, рисование. пошив оберегов. Есть стрельба из лука, теннис, конный спорт. Морские отряды готовятся, и выходят на шлюпках в море! Представляете, сколько интересного? Всего не объять! Если вы обратили внимание, на фотографиях выше, все дети одеты одинаково. Форму лагерю предоставила фирма Боско. Детям выдают комплект одежды, который включает в себя всё необходимое: от брюк и футболок, до курток и головных уборов. В конце смены каждому ребенку оставили на память фирменную шапку! В Артеке очень качественное и обильное 5-ти разовое питание. Особенно запомнились дочке печеные вафли, политые сгущенкой. А каждом отряде работает по трое вожатых. Это самые добрые, заботливые, внимательные люди! Дети их очень любят! Благодаря их ежедневным фотоотчетам, мы были в курсе того, чем занят ребенок, какого его настроение и самочувствие. Спасибо им за это! Ребенок был вечно занят и писать не мог.))) И как я писала ранее, погрузившись в артековские новости, я будто проживала с ребятами каждый счастливый день! Погоды стояли чудесные, светило солнце почти все дни пребывания, тепло так что даже бабочки пролетали. Место в котором расположен Артек дивное, в окружении гор и моря! Об Артеке можно писать много. Будут вопросы, с удовольствием отвечу, пока еще свежи воспоминания.

А

Ангелина

Guest
Всем привет. Хотелось бы рассказать вам о своем опыте. В Артек я ездила в 2015 году, летом. Сразу хочу отметить, что изначально я хотела попасть в лагерь "Орленок", но администрация дала мне путевку в "Артек" из-за того, что я спортсменка. Первое впечатление у меня было двойственным. Наш регион направили в лагерь "Речной", хотя я мечтала быть в "Морском". Также меня распределили в отряд, в котором все были на 1-2 года младше меня, из-за того, что не было мест в других. Было очень жарко, мы со всеми ребятами из региона ходили туда-сюда, и в итоге очень устали. Но мое мнение о лагере поменялось уже через 2 часа после приезда. Очень уютная комната, у каждой девочки свой шкаф, своя полка. Девочки в комнате были приветливые и открытые. Затем мы познакомились с другими ребятами из нашего отряда, поиграли в мафию. Одним словом, было очень весело. Вожатые тоже очень классными. Началась наша смена. Каждый день был по-своему интересным. В этом лагере вы никогда не заскучаете. Туристические походы, разнообразные конкурсы и постоянные соревнования между отрядами и другими лагерями. Поездка в Крым очень сильно запомнилась, потому что там нам разрешили зайти в магазины и покупать шоколадки) Поход в музеи как ни странно всем очень поонравился. Дискотеки и танцы у нас проходили почти каждый день, и каждый из них был на определенную тематику. Поход в столовую для нас всегда был праздником, потому что еда здесь божественная) Никогда не забуду вкус блин и оладий, они здесь особенные. В этом лагере я нашла очень много друзей, с которыми до сих пор общаюсь. Если у вас есть шанс туда поехать, не упускаете его. Все, у кого я спрашивала об Артеке, говорили, что им очень понравилось. Если вы уже собираетесь ехать, не забудьте сказать вожатым о своих талантах и увлечениях, Артек даст вам шанс показать свои навыки и умения. Например, я очень люблю играть в шахматы. Я рассказала о своем увлечении сразу же. В итоге приехала домой с двумя медалями. Мелочь, а очень приятно. Ну и на этом думаю все. Я надеюсь мой отзыв оказался для вас интересным и полезным) Можете задать свои вопросы, я постараюсь на них ответить.

Верх